20idei_media20
    08.09.2015 00:13
    Рубрика:

    У российских баскетболистов остались призрачные шансы на выход из группы

    Россияне снова проиграли на чемпионате Европы
    Мужская сборная России по баскетболу продолжает шокировать болельщиков. Вслед за поражениями от Израиля и Польши команда Евгения Пашутина уступила на групповом этапе еще и финнам. И практически лишилась шансов пробиться в плей-офф.

    Казалось, кошмар Евробаскета-2013 повториться просто не может. Тогда, напомним, бронзовые призеры Олимпиады в Лондоне проиграли четыре матча подряд и завершили борьбу на первом же этапе. Причем шлагбаум нашим баскетболистам поставили как раз финны, вырвавшие победу во втором овертайме. На этот раз задача выхода из группы выглядела более чем решаемой, ведь помимо действующих чемпионов французов в секстете под литерой А собрались Израиль, Польша, Босния и Герцеговина и Финляндия. Эти команды даже к европейским середнякам-то можно отнести с трудом. А путевки в плей-офф получают четыре лучшие сборные из шести. И россияне даже с учетом потери Мозгова, Шведа и Карасева выглядели на этом фоне реальными претендентами на второе место в группе.

    Реальность оказалась обескураживающей. В первых двух матчах наши не просто проиграли не самым сильным соперникам, но показали при этом полное отсутствие мысли и командного взаимодействия. Да и решения тренерского штаба, мягко говоря, вызвали вопросы. Чего стоит одна только история с тайм-аутом в игре с Польшей, от которого наша скамейка стала открещиваться.

    Начало игры против финнов возродило надежду в чудесное преображение сборной России. Здорово начал Воронцевич, который успевал и подбирать, и снабжать коллег передачами, и бросать по кольцу. Прилично выглядели Хвостов, Моня и Вяльцев, поэтому игра сразу же пошла на равных. Ни одной из команд преимущества больше 6-7 очков достичь не удавалось. Как только финны прибавили после большого перерыва, очень вовремя проснулся наш снайпер Виталий Фридзон, за предыдущие матчи получивший порцию критики. Несколько его попаданий из-за дуги были крайне важными. Картину портил разве что Антон Понкрашов. Человек, назначенный на сборах капитаном команды, на этом Евробаскете играет просто отвратительно. И даже за шесть с небольшим минут, проведенных на площадке, умудрился принести больше вреда, чем пользы, сорвав несколько ключевых атак.

    В итоге все решила последняя атака, которую при счете 79:79 провели финские баскетболисты. Ее увенчал точный бросок игрока подмосковных "Химок" Копонена - 81:79. Тайм-айт Пашутина и судорожная атака за три секунды до сирены ничего не дали. Сборная России терпит третье поражение подряд и теперь имеет скорее математические шансы выйти из группы. Ведь в следующем матче ей предстоит встреча с Францией. После чего останется игра с боснийцами, которая с высокой долей вероятности уже потеряет турнирное значение для обеих команд.

    Поделиться: