12.09.2015 20:21
    Рубрика:

    "Амкар" не сумел переиграть аутсайдера премьер-лиги "Кубань"

    "Амкар" в восьмом туре чемпионата России по футболу принимал в Перми краснодарскую "Кубань" и свел игру вничью - 1:1.

    Ни болельщикам, ни специалистам непривычно видеть "Кубани" на дне турнирной таблицы: неужели это та команда, что в сезоне 2013/2014 выходила в Лигу Европы?

    Однако факты налицо: после семи туров текущего чемпионата южане занимают не соответствующую недавней славе последнюю строку в турнирной таблице премьер-лиги, и они - единственная команда, кто еще ни разу не выигрывал.

    Руководство краснодарского клуба оказывает доверие главному тренеру Дмитрию Хохлову, и сегодня гостям Перми, как говорится, кровь из носу надо было брать очки. И сказать по правде, "Амкар" был им по зубам. Но ведь и хозяева желали перед своими болельщиками реабилитироваться за неудачи в последнее время.

    И болельщики не скучали. Первая половина встречи прошла при некотором доминировании хозяев. Не однажды атаки пермяков заканчивались во вратарской Александра Беленова, а дважды страж ворот "Кубани" брал мячи, наверняка летевшие в сетку, на самой линии! В первом тайме он был непревзойден.

    Зато, к восторгу немногочисленной группы болельщиков южан, явившихся в Пермь, за четыре минуты до окончания первой половины встречи оборона хозяев дала течь. Владислав Игнатьев подал мяч с правого фланга, Мельгарехо принял на голову и на линии вратарской ударом с "верхнего этажа" достиг сетки за спиной Романа Геруса. Ответные контратаки пытавшихся отомстить пермяков южане до свистка на отдых отразили.

    На 58-й минуте Алихан Шаваев принял мяч после промашки Мохаммеда Рабиу, переиграл оппонента, пробил метров с тринадцати - и Беленов не успел. Молодой пермский полузащитник и в первом тайме был очень заметен: Шаваев играл на линии, на которой обычно действовал зарекомендовавший себя надежностью Фегор Огуде….

    Сразу после этого пермяки предприняли еще одну хорошую атаку, но следующий удар, Брайана Идову, пришелся из положения вне игры.

    Дальнейшие действия, хоть по ходу игры, хоть со стандартных положений, мячом в сетке уже не увенчались. Встреча закончилась счетом 1:1, и в принципе, эта ничья больше в пользу "Амкара". Пермский клуб приобрел всего лишь очко там, где мог заработать три, однако ж подтвердил - пока - присутствие в числе середняков турнирной таблицы. А вот краснодарцы еще больше увязли в самом низу той: южане не смогли выиграть восьмого матча из восьми.