20idei_media20
    12.09.2015 15:17
    Рубрика:

    Рой Джонс-младший: За год выучу русский язык

    Боксер Рой Джонс-младший, сегодня получивший российское гражданство, заявил, что намерен в ближайшее время освоить русский язык. По его словам, он хочет, чтобы у него не было языкового барьера с новыми соотечественниками.

    "Да, я буду учить русский язык. Я хочу говорить настолько хорошо по-русски, чтобы вы без проблем понимали меня. Думаю, что это займет около года. Надеюсь, что уже в следующем году буду говорить как россиянин", - приводит слова Джонса "Р-Спорт". Мог ли я (до получения гражданства) представить себя российским гражданином? Да, конечно! Здесь так сильно любят бокс, а это мой вид спорта! Могу сказать, что люблю бокс так же сильно, как русские люди".

    Джонс отметил, что не собирается изменять своим привычкам и будет заниматься боксом. Кроме того, спортсмен увлекается рэп-музыкой, и переезд в Россию, по его мнению, даст новый толчок его вдохновению.

    "Я собираюсь писать и исполнять мой новый рэп. Здесь так много людей знают меня, а значит, что есть много всяких направлений в бизнесе, которые можно здесь развивать. Ну и - почему нет? Возможно, я открою для себя что-то новое. А кроме того, я планирую открывать в России школы бокса", - подчеркнул Рой.

    Он заметил, что не собирается вешать перчатки на гвоздь, несмотря на солидный возраст. Ранее сообщалось, что промоутер Владимир Хрюнов намерен организовать для Джонса титульный бой в Москве.

    "Мне 46 лет? Это для меня всего лишь цифра. Моя цель - завоевать титул в первом тяжелом весе и собрать все пояса в своем послужном списке - от среднего веса до супертяжелого, - сказал Джонс. - У меня по-прежнему хорошая мотивация. Хочу заработать пару-тройку миллиардов долларов. Развивать свой бизнес в США и в России. Да и, пожалуй, просто хорошо жить".

    При всем том выдающийся спортсмен начал в России и тренерскую деятельность. Теперь он работает с нашими боксерами Хабибом Аллахвердиевым и братьями Дмитрием и Федором Чудиновыми.

    "Я обожаю свою новую роль тренера российских боксеров, - заявил Рой Джонс-младший. - Потому что мне нравится делиться своим опытом и знаниями с ребятами, я чувствую, что могу многое им дать. И я чувствую их отклик. Это для меня уже не первый опыт тренерской работы".