Новости

21.09.2015 21:38
Рубрика: Спорт

За Зайцевым не угнались

Мужская сборная России проиграла итальянцам на Кубке мира
В Японии завершается Кубок мира среди мужских команд, на котором разыгрываются две олимпийские путевки в Рио.

Российская сборная осложнила себе борьбу за лицензии на Игры-2016, проиграв итальянцам - 0:3 (15:25, 24:26, 18:25).

Самым результативным на площадке стал Иван Зайцев с 20 баллами. Жаль только, что Иван представляет сборную Италии. Для тех, кто не следит за большим волейболом, поясним: Зайцев - сын легендарного связующего сборной СССР, олимпийского чемпиона Вячеслава Зайцева. Иван родился в итальянском городе Сполето, когда его отец выступал в местном клубе, с ранних лет занимался волейболом и вырос в большого мастера, став настоящим лидером "Скуадры адзурры".

У наших волейболистов своего Зайцева не нашлось и статистика была куда хуже: Дмитрий Мусэрский набрал 12 очков, а Максим Михайлов - лишь восемь.

Комментируя итоги матча, главный тренер российской команды Владимир Алекно посетовал на огромное количество собственных ошибок, которые и привели к плачевному результату:

- Мы позволили сопернику чувствовать себя уверенно, допуская многочисленные промахи. К тому же нас немного выбило из колеи раннее начало матча. Впрочем, это не может служить причиной поражения...

Для сборной России поражение от итальянцев стало вторым на Кубке мира. После девяти туров наши парни занимают четвертое место, уступая командам США, Польши и Италии. В оставшихся двух турах команде Алекно предстоит сыграть с американцами и японцами.

Для неудачников Кубка мира будет еще один шанс пробиться на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Но переживать болельщикам и сборникам не стоит: для неудачников Кубка мира будет еще не один шанс пробиться на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Во-первых, путевку в Южную Америку получат по одной команде от каждой из пяти континентальных зон (по результатам чемпионатов континентов или по результатам континентального отбора), а также четыре победителя мировых квалификационных турниров (по четыре сборные в каждом), которые состоятся в 2016 году.

Золотая молодежь

А вот за нашу мужскую молодежную сборную до 21 года можно порадоваться. Накануне в мексиканском городе Тихуана российские резервисты стали чемпионами мира.

В финальном поединке россиянам противостояла сборная Аргентины. Матч начался для наших крайне неудачно - соперник смог выиграть две партии. Но далее мы увидели практически повторение финала лондонской Олимпиады. Россияне раскрепостились, у них "полетели" мячи и, как следствие, была одержана победа - 3:2 (20:25, 18:25, 25:16, 25:21, 15:11).

Капитан сборной России, связующий Павел Панков, не только был признан самым ценным игроком чемпионата, но и установил феноменальное достижение. На счету игрока уже четыре титула чемпиона мира в различных возрастных категориях!

Наша команда в третий раз подряд стала лучшей на планете в возрастной категории до 21 года, повторив успехи 2011 года (чемпионат проходил в Бразилии) и 2013 года (в Турции). Нельзя не отметить и тот факт, что два года назад золотые медали сборная выигрывала под руководством Михаила Николаева, который до триумфа в Мексике привел к победе на ЧМ-2015 в ОАЭ молодежную сборную до 23 лет.

Между тем

Как сообщает пресс-служба всероссийской федерации волейбола, накануне определились все участники "Финала четырех" принципиально нового турнира - Кубка Победы среди женских команд. Эти соревнования учреждены Всероссийской федерацией волейбола и посвящаются 70-летию Великой Победы нашего народа над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне. Любопытно, что в "Финал четырех" прошли команды, представляющие Суперлигу: "Ленинградка" (Санкт-Петербург), красноярский "Енисей", московское "Динамо" и "Омичка". Решающие матчи Кубка Победы пройдут 3 и 4 октября.

Спорт Волейбол