Новости

22.09.2015 00:10
Рубрика: Спорт

"Салават" разбушевался

Уфимский клуб выиграл пять матчей подряд в КХЛ
"Салават Юлаев" постепенно выходит из пике, в котором он оказался на старте сезона Континентальной хоккейной лиги.

Проведя мощную селекционную кампанию, уфимцы умудрились выдать худший старт за все время выступлений в КХЛ. Из шести матчей команда Анатолия Емелина проиграла пять и логично скатилась в подвал турнирной таблицы лиги. "Идем на таком месте, что на улицу выходить стыдно", - признавался генеральный менеджер клуба Леонид Вайсфельд.

Сейчас кажется, что худшее позади. "Салават" обыграл в гостях "Северсталь" и "Ак Барс", а в родных стенах совладал с "Барысом", новокузнецким "Металлургом" и"Сибирью". Этот рывок сразу вынес юлаевцев на восьмое место в Восточной конференции, которое дает право сыграть в плей-офф.

Впрочем, о полном выздоровлении уфимской команды говорить пока еще очень рано. Сбалансированной игры у "Салавата" по-прежнему нет: свои победы юлаевцам приходится вымучивать, как это было и в последнем матче с "Сибирью" (2:1). "Мы опять мало используем защитников, играем втроем против пятерых в атаке", - посетовал после финальной сирены главный тренер "Салавата Юлаева" Анатолий Емелин.

Емелину сейчас, наверно, сложнее всех. Давление на специалиста оказывается неимоверное. Плюс словно дамоклов меч - нахождение на должности тренера-консультанта Игоря Захаркина, который, кстати, с "Салаватом" Кубок Гагарина уже выигрывал.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа Чемпионат КХЛ 2015/2016