20idei_media20
    27.09.2015 21:40
    Рубрика:

    "Рубин" не сумел помешать "Уралу" одержать третью победу подряд

    Футболисты "Урала" из Екатеринбурга обыграли казанский "Рубин" в гостевом матче чемпионата России.

    Прекрасной солнечной погодой и температурой воздуха +28 градусов встретила Казань игроков из Екатеринбурга. И климатические условия словно усыпили бдительность хозяев поля, которые пропустили быстрый гол. Лунгу закинул мяч с левого края Подберезкину. Тот взмыл в воздух и со "второго этажа" вогнал мяч в сетку.

    Практически сразу гости едва не забили точно такой же второй мяч. Но после навеса с правого углового флажка Фонтанелло зарядил над перекладиной. Хозяева организовали ответную атаку, в финальной части которой Портнягин также не попал в створ ворот. На 18-й минуте запомнилось новое наступление екатеринбуржцев. И в нем Кулаков дальним ударом едва не переиграл голкипера "Рубина".

    В одном из эпизодов в штрафной уральцев после контакта с Фонтанелло упал Портнягин. Однако саранский рефери Егоров посчитал, что правила нарушил казанец.

    Портнягин мог отличиться на 24-й минуте в результате розыгрыша стандартного положения. И все же сравнять счет удалось не ему, а молодому защитнику Набиуллину. После паса справа от Эдуардо его партнер оторвался от опекунов и перекинул мяч мимо Жевнова, который ошибся на выходе. Данный гол не смутил футболистов в белой форме. Они продолжили атаковать, умело пользуясь флангами и забеганиями в свободные зоны.

    Так, на 38-й минуте Подберезкин, наносивший удар из-под игрока, чуть не попал в левый от Рыжикова угол. А затем казанский голкипер грудью отразил мяч, пущенный в него Мартыновичем словно из пушки.

    Правда, на перерыв лидерами могли уйти волжане, которые после "горчичника" Сапеты получили право на штрафной в компенсированное время. Оздоев пробил впритирку со стойкой ворот, и только отчаянный прыжок Жевнова не позволил голу состояться.

    Второй тайм начался с нового эпизода с участием Портнягина, не сумевшего попасть точно в цель. Инициатива перешла к "красным", хотя на 56-й минуте после контратаки "Урал" имел прекрасную возможность снова повести в счете. Но удар Лунгу хозяевам в самый последний момент удалось заблокировать.

    Что касается волжан, то они уповали преимущественно на "дальнюю артиллерию". Дальние удары продемонтрировали: Георгиев, Каннуников, Эдуардо, Билялетдинов, Портнягин. Но все было тщетно.

    А вот екатеринбуржцы не только выстояли, но и забили. Ставпец "обокрал" Георгиева на половине поля хозяев, организовал контрнаступление, точку в котором поставил ударом со средней дистанции вышедший на замену Гогниев. Причем мяч буквально "чиркнул" по ноге защитника Кверквелии и лишь затем пересек ленточку.

    Под занавес поединка Девич мог сравнять результат, ведь с его выстрелом Жевнов справился с большим трудом. Чуть раньше не получилось толком пробить у Портнягина, которого можно назвать самым активным игроком в составе "Рубина". В концовке побежал забивать даже голкипер Рыжиков.

    Казанцы потерпели четвертое поражение в пятом домашнем матче текущего чемпионата России, впервые в элитной лиге уступив коллективу из Свердловской области. Команда, набравшая восемь очков, временно осталась на 12 месте. Уральцы одержали третью победу кряду, получили 15 баллов и теперь делят с "Ростовом" пятую строчку.

    "Рубин" (Казань) - "Урал" (Свердловская область) 1:2 (1:1). Голы: Набиуллин, 25 - Подберезкин, 3, Гогниев, 79.

    "Рубин": Рыжиков, Котуньо (Билялетдинов, 46), Кверквелия, Набиуллин (Устинов, 83), Кузьмин, Камболов, Оздоев, Георгиев, Эдуардо (Девич, 74), Канунников, Портнягин.

    "Урал": Жевнов, Фонтанелло, Мартынович, Данцев (Хозин, 90), Фидлер, Ерохин, Сапета (Гогниев, 69), Асеведо, Кулаков, Подберезкин (Ставпец, 55), Лунгу.

    Прямая речь

    Валерий Чалый, и.о. главного тренера "Рубина":

    - Был не наш день. Не забили. Это и не получилось. 

    Вадим Скрипченко, главный тренер "Урала":

    - Забив быстрый мяч, отдали инициативу. Хорошо, что первый тайм дотерпели. После перерыва внесли коррективы, "выжали" максимум из своих немногочисленных моментов. Гогниев сделал все, что требуется от нападающего, он забил.