20idei_media20
    01.10.2015 13:13
    Рубрика:

    Серена Уильямс снялась с турнира в Пекине и с Итогового турнира WTA

    Американская теннисистка Серена Уильямс приняла решение сняться с турнира в Пекине и Итогового турнира WTA. Таким образом первая ракетка мира в нынешнем сезоне больше не будет выступать.

    Не самую приятную новость для болельщиков младшей из сестер Уильямс сообщил официальный Twitter турнира China Open, в котором должна была принять участие американка.

    - Мой путь в теннисе в этом году временами был захватывающий, а временами разочаровывал, - сообщила Серена Уильямс. - Но в любом случае, будь то победа или поражение, он был чрезвычайно полезен.

    21-кратная победительница турниров из серии Большого Шлема напомнила, что практически большую часть года она выступала с травмами.

    - Я жестокий конкурент. И я хочу соревноваться, насколько я могу, так долго, как я смогу, - подчеркнула спортсменка.

    Причина отказа от участия от оставшихся соревнований - состояние здоровья.

    - Это очень трудное решение, но в конечном счете я сделала его из-за любви к игре, - сказала она.

    А накануне, как передает ESPN, тренер Уильямс Патрик Муратоглу рассказал о том, что у Серены есть проблемы с мотивацией на оставшуюся часть сезона из-за поражения на US Open.

    По словам Муратоглу, американской теннисистке нужно время на то, чтобы оправиться от случившегося.

    34-летняя Серена Уильямс последний раз выходила на корт в первой половине сентября. В полуфинале US Open она сенсационно проиграла итальянке Роберте Винчи 6:2, 4:6, 4:6. Поражение не только лишило американку возможности выиграть еще один титул у себя на родине, но и оставило Уильямс без "Большого Шлема".

    Напомним, ранее стало известно о том, что россиянка Мария Шарапова также снялась с теннисного турнира в Пекине. Именно наша спортсменка является действующей победительницей этих соревнований.