11.10.2015 19:25
    Рубрика:

    Криштиану Роналду отпраздновал выход Португалии на ЧЕ в ночном клубе

    Сборная Португалии досрочно обеспечила себе путевку во Францию
    Национальная команда Португалии стала пятой сборной, которая досрочно обеспечила себе выход на чемпионат Европы. В последнем домашнем матче отборочного цикла Евро-2016 "европейские бразильцы" обыграли дома Данию со счетом 1:0 и стали недосягаемы для скандинавов и Албании.

    Сейчас уже можно утверждать, что переломным моментом для Португалии стала отставка главного тренера Паулу Бенту в сентябре прошлого года. Напомним, произошло это после домашнего поражения от Албании, когда в памяти болельщиков еще были свежи воспоминания о провальном чемпионате мира. В результате вместо Бенту сборную возглавил Фернанду Сантуш, который первым делом дал ясно понять: в отличие от своего предшественника, при нем будет меньше авантюры, зато будут победы.

    В результате португальцы выиграли шесть матчей подряд, причем четыре из них с сухим счетом. И если год назад слова Сантуша о силе его сборной воспринимали с юмором, то теперь с уверенностью можно сказать: Роналду и компания способны блеснуть на Евро-2016. "В нашем достижении ключевую роль сыграли футболисты, а не я. На чемпионате Европы мы постараемся стать первыми, тем более что во Франции мы будем играть дома благодаря португальской общине. Про Роналду и говорить нечего - он наш лидер и капитан, ему всегда хочется быть лучшим", - рассказал Сантуш.

    К слову, Криштиану покинул расположение сборной после матча с Данией и отправился на отдых в Марокко, где он праздновал успех португальцев в одном из ночных клубов. Впрочем, уже сегодня Криштиану вынужден был вернуться в Мадрид, где во вторник ему вручат "Золотую бутсу" как лучшему бомбардиру национальных чемпионатов Европы.

    В параллельной встрече в группе I в одном из самых принципиальных матчей всего отборочного цикла сборная Сербии отправилась на выезд к албанцам. После памятных событий в Белграде в прошлом году, когда из-за провокации гостевых фанатов игра была сорвана, да еще и с учетом политической составляющей, поединок в Эльбасане был чуть ли не важнейшим для сербов в этом году.

    С турнирной точки зрения для Бранислава Ивановича и компании матч с Албанией ничего не решал, а вот хозяева все еще могут выйти напрямую на Евро-2016. Гораздо легче им пришлось бы, набери они хотя бы очко в противостоянии с Сербией, но голы Александра Коларова и Адема Ляйича в компенсированное время принесли гостям победу со счетом 2:0. Тем не менее, это поражение не помешало албанцам выйти на Евро-2016: накануне команда Джанни Де Бьязи разгромила в гостях Армению (3:0) и впервые в истории примет участие в чемпионате Европы.

    Что касается остальных матчей, то по итогам девятого тура на Евро-2016 напрямую вышли Италия, Венгрия, Румыния, Швейцария, Испания, Бельгия, Уэльс и Северная Ирландия. Отметим, что валлийцы и Северная Ирландия впервые в истории сыграют на первенстве Европы.

    Вчера же заключительный матч отбора Евро-2016 провели действующие чемпионы мира немцы. В Лейпциге игрокам Йоахима Лева противостояла Грузия. Для прямой путевки на турнир Германии достаточно было свести вничью поединок с одним из аутсайдеров группы D.