20idei_media20
    13.10.2015 00:16
    Рубрика:

    Российская сборная обыграла Германию на престижном футбольном турнире

    Российская сборная выиграла бронзу на чемпионате МССЖ
    В Сочи завершился чемпионат Международного спортивного союза железнодорожников (МССЖ) по футболу. За победу в турнире сражались восемь сборных.

    Россию на домашнем чемпионате представляла команда Западно-Сибирской железной дороги, составленная из томичей под руководством легендарного Виталия Соловцова.

    В последние годы именно сибиряки задают тон на всероссийских чемпионатах железнодорожников, не проиграв ни одного турнира. Что до чемпионата МССЖ, то в 2007 году наша команда становилась лучшей, а четыре года назад дошла до финала.

    На сей раз побороться за чемпионский кубок у наших футболистов не получилось, однако в поединке за "бронзу" они смогли порадовать болельщиков и со счетом 2:0 обыграли команду Германии. .

    Что касается главного финала, то победителем чемпионата МССЖ по футболу стала сборная железнодорожников Республики Беларусь, победившая команду Франции, которая приехала в Сочи в ранге действующего чемпиона. Основное время поединка закончилось со счетом 2:2. Дополнительное время также победителя не выявило, а в серии пенальти точнее оказались белорусы.

    Подвести итоги турнира мы попросили исполнительного директора РФСО "Локомотив" Илью Вдовина:

    - Главное, что все было по-честному. Четыре года назад судейство решающего матча вызвало массу нареканий, и организаторы даже принесли извинения российской сборной. На нынешнем турнире арбитры отработали безукоризненно, что отметил делегат МССЖ, руководитель Французского Союза спортсменов-железнодорожников Доминик Паже. Отлично отсудил финальный матч Артем Чистяков, да и в остальных встречах арбитры, которыми руководил Александр Гончар, были на высоте. Конечно, обидно, что в финале не играла российская команда, но мы честно завоевали свою "бронзу".

    Также отметим, что в дни проведения футбольного чемпионата в Сочи прошло выездное совещание Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи на тему: "Состояние и перспективы развития нормативного правового обеспечения физической культуры и спорта в РФ", в работе которого принял участие и господин Вдовин. Собеседник "РГ" отметил, что если говорить о нормативной базе и политике по поддержке детского и массового спорта, то хочется призвать все прогрессивные силы в спортивном сообществе к воплощению слов президента Российской Федерации Владимира Путина, озвученных на последнем заседании Совета по развитию физической культуры и спорта: "Средства бюджета и госкорпораций должны преимущественно направляться на развитие детского и массового спорта, а не на приобретение клубами дорогостоящих иностранных спортсменов". По словам Вдовина, именно в этом направлении нам всем необходимо координировать действия и добиться нормативного регулирования данного вопроса.

    Поделиться: