20idei_media20
    16.10.2015 20:19
    Рубрика:

    "Зенит" получил 19,1 млн евро за прошлый сезон Лиги чемпионов

    Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) обнародовал доходы клубов за прошлый еврокубковый сезон. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

    В Лиге чемпионов-2014/15 выступали две российские команды - "Зенит" и ЦСКА. Обе они не вышли в плей-офф турнира и получили 19,1 млн евро и 18,2 млн соответственно.

    Отмечается, что на групповом этапе каждая команда получила стартовый бонус в размере 8,6 млн. В дальнейшем каждая победа приносила команде 1 млн, а ничья - 500 тыс. кроме того, участники плей-офф получали дополнительные бонусы за каждый пройденный раунд.

    Любопытно, что наибольший доход получил не победитель Лиги чемпионов, а финалист - туринский "Ювентус", заработавший на турнире 89 млн евро. А победитель - "Барселона" - довольствовался суммой в 61 млн.

    В Лиге Европы самый крупный доход среди российских клубов получило столичное "Динамо" - 6,9 млн евро. "Бело-голубые" заняли первое место в группе, выиграв все шесть матчей, и дошли до 1/8 финала, где в двух встречах уступили итальянскому "Наполи".

    Не сумел тогда преодолеть групповой этап "Краснодар". Тем не менее, прибыль "быков" с Лиги Европы составила 4,5 млн. Любопытно, что еще 2,5 млн получил все тот же "Зенит", вылетевший из Лиги чемпионов. Петербуржцы начали выступление в ЛЕ с 1/16 финала и дошли до четвертьфинала, где проиграли будущему победителю - "Севилье".

    Испанский клуб получил в Лиге Европы наибольший доход - 19,1 млн евро. А финалист "Днепр" в сумме получил лишь 7,8 млн. В Лиге Европы каждая команда группового этапа получила по 1,3 млн в качестве стартового бонуса. Победа оценивалась в 200 тыс, а ничья - в 100 тыс.

    Соответственно, каждая стадия плей-офф приносила участникам бонусы. Команды, попавшие в 1/16 финала, получили по 200 тыс. Выход в 1/8 финала приносил командам по 350 тысяч, а в четвертьфинал - по 450 тыс.

    Участие в полуфинале позволило командам получить по 1 млн евро. Победа в турнире принесла "Севильи" 5 млн, а участие в финале позволило "Днепру" заработать 2,5 млн.