Новости

20.10.2015 19:48
Рубрика: Спорт

В Химках все забито

ЦСКА сыграет с "Манчестер Юнайтед" в Лиге чемпионов при переполненных трибунах
Накануне питерский "Зенит" провел третий матч в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. А в среду ЦСКА в Химках примет "Манчестер Юнайтед". Для армейцев эта игра станет второй в рамках группового этапа при своих зрителях. В прошлом сезоне из-за дисквалификации стадиона "красно-синие" все три домашних матча провели при пустых трибунах.

Приезд "Манчестер Юнайтед" - событие даже для избалованной столичной публики. Ведь далеко не каждый день у болельщиков есть возможность увидеть живьем Уэйна Руни и компанию. За несколько дней до встречи практически все 18 600 билетов были распроданы, причем большая их часть была реализована еще задолго до игры. Дело в том, что сразу после жеребьевки группового этапа ЦСКА объявил: клуб будет продавать билеты сразу на все домашние матчи одним пакетом. И теперь у тех фанатов, кто не воспользовался данной опцией, возникнут проблемы с проходом на арену.

Как обычно бывает в таких ситуациях, последние надежды болельщиков связаны со спекулянтами. В Интернете желающим попасть на игру беззастенчиво предлагают приобрести билеты по таким ценам, которые можно увидеть разве что в дни чемпионатов мира или Европы. Место на трибуне стоит от 9 до 106 тысяч рублей. И ведь наверняка найдутся те, кто не пожалеет выложить кругленькую сумму ради возможности живьем посмотреть на звезд мирового футбола.

Однако при всем своем статусе "МЮ" только сейчас нащупывает дорогу к былому величию. Последние успехи "красных дьяволов" в Лиге чемпионов связаны с сезоном 2010/2011, когда англичане в финале турнира уступили "Барселоне" (1:3). С тех пор команда дважды вылетала на стадии четвертьфинала, а в 2011 году и вовсе не вышла из группы.

Впрочем, неудачи "МЮ" последних лет в еврокубках нисколько не влияют на настрой ЦСКА и главного тренера "красно-синих" Леонида Слуцкого. На предматчевой пресс-конференции 44-летний специалист был серьезен и подчеркнул: соперника армейцев можно смело отнести к одной из лучших команд мира на данный момент.

- "МЮ" остается одним из топ-клубов мира, здесь все очевидно. В карьере любого футболиста, выступающего в чемпионате России, матчи с такими командами стоят особняком. Спаренные матчи всегда являются ключевыми в борьбе за выход из группы. Не вижу ничего страшного в том, что противостоять нам в этот период будет "МЮ". Несмотря на всю мощь соперника, нам есть что противопоставить им, - отметил Слуцкий.

Вторил своему тренеру полузащитник армейцев Роман Еременко.

- У нас есть шансы на победу, хотя соперник очень силен. Не согласен с теми, кто считает, что "МЮ" сейчас не так хорош, как в прошлые годы. У них сильный состав, есть талантливая молодежь. Лично мне будет интересно сыграть против Швайнштайгера, - сказал Еременко.

Что касается букмекеров, то они отдают небольшое предпочтение гостям. Авторитетная компания William Hill принимает ставки на победу "МЮ" с коэффициентом 2,6, на ЦСКА - 2,87, а на ничью - 3,1.

Добавим, что в параллельном матче группы B немецкий "Вольфсбург" примет ПСВ из Эйндховена.

Где будем смотреть

21 октября, среда

НТВ

21.30 ЦСКА - "Манчестер Юнайтед" - прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Манчестер Юнайтед" Лига чемпионов 2015/2016