Новости

02.11.2015 00:10
Рубрика: Спорт

Без грязных приемов

В Казани Денис Лебедев будет драться красиво
Грандиозное боксерское шоу промоутерской компании "Мир бокса" впервые пройдет не в Москве, а в регионе - в столице Татарстана. 4 ноября в Казани российский супертяжеловес, обладатель титула WBS Silver Александр Поветкин встретится с поляком Мариушем Вахом. Кроме того, чемпион мира по версии WBA Денис Лебедев проведет защиту своего пояса в бою против небитого нигерийца Латифа Кайоде.

Вчера боксеры провели открытую тренировку, где продемонстрировали свою готовность к предстоящим поединкам. А Денис Лебедев еще и рассказал "РГ", как тренировался и настраивался на шестую защиту своего титула.

Денис, как прошел ваш очередной сбор в зале знаменитого Фредди Роуча?

Денис Лебедев: Тренировочный лагерь прошел хорошо. Впрочем, как обычно. Меняются только спарринг-партнеры, которых мы подбираем в зависимости от противника. У меня также был отличный тренер по физподготовке. Сделали большую работу на ноги, специальную работу на легкие, на дыхание. Немного поменяли упражнения, чтобы разнообразить подготовку, хотя суть от этого не поменялась: мышцы-то работали те же. Но я, например, предпочту пробежать 10 км по лесу, по извилистой тропинке, чем наматывать и считать круги на стадионе. В общем, два месяца и неделю провел в Лос-Анджелеса продуктивно. К бою готов на сто процентов.

Ваш соперник известный любитель грязных приемов...

Денис Лебедев: Он и на мне уже их использовал. Мы с ним как-то спарринговали. Мог и ниже пояса ударить, и на ногу наступить. В принципе, когда боксируют правша, как Кайоде, и левша, как я, такое часто бывает. Но мы чувствуем на уровне рефлексов, когда это происходит случайно, а когда специально. Когда он применял свои грязные трюки, мне приходилось отвечать, чтобы поставить на место. Есть у нас такое выражение: "перепутал парнишка". В Казани я постараюсь вести бой красиво, умно. Но если соперник будет проявлять неуважение, я отвечу.

Роуч не смог приехать в Россию с вами, остался с Мигелем Котто, которому 21 ноября защищать свой титул WBC. Не чувствуете себя покинутым?

Денис Лебедев: Только в бою с Павлом Колодзеем Роуч был со мной. Сейчас прислал своего помощника Марвина Самодио. Насколько он силен в углу, не могу сказать, не проводили с ним официально длинный бой. Но я смотрел много боев, где он был секундантом. Я доволен, что он со мной

Когда обычно связываться с тренером перед боем? И что он вам говорит?

Денис Лебедев: Помню, когда не состоялся повторный бой с Гильермо Джонсом из-за допинга, мы советовались с Фредди - выходить на ринг или нет. "Ребята, спуститесь на землю, - сказал он. - Понятно, что зрители ждут поединка, но он попался, а на кону твое здоровье и жизнь!" Андрей Рябинский тогда оставил выбор за нами. И мы, руководствуясь его мнением, решили, что боя не будет. Сейчас Марвин уже говорил с Фредди. Он сказал так: "Выиграй красиво!" Я человек впечатлительный, мне этого достаточно. Меня поддержали, и я уже лечу.

Спорт Бокс