20idei_media20
    01.11.2015 20:31
    Рубрика:

    "Матч ТВ" уделит особое внимание зимним видам спорта

    Кроме футбола и хоккея в приоритете у нового федерального спортивного канала баскетбол и зимние виды спорта
    Накануне многие любители спорта в России легли спать, положив под подушку телевизионный пульт. Это немудрено, ведь 1 ноября начал вещание новый федеральный спортивный канал "Матч ТВ", который пришел на смену "России 2".

    Увы, в связи с трагическими событиями в небе над Египтом программу первого дня дирекции канала пришлось серьезно перекроить и убрать из эфира множество сюрпризов, а также развлекательный контент. "Мы выходим в эфир после большой трагедии, унесшей жизни людей. Мы готовили премьеру, полную сюрпризов, но в сложившихся обстоятельствах считаем неуместным такой старт. Мы скорбим вместе со всеми, выражаем соболезнования семьям и близким погибших", - сообщили в пресс-службе "Матч ТВ".

    12 телеканалов под общим брендом "Матч ТВ" будут показывать спорт и не только спорт

    Впрочем, прямые трансляции спортивных состязаний остались, и именно они составят основу эфира нового канала. Так, в 2016-м нас точно ждет показ матчей Евро-2016 по футболу и Олимпиады в Рио.

    Генеральный продюсер "Матч ТВ" Тина Канделаки отметила, что наряду с традиционно популярными видами спорта (футбол, хоккей, баскетбол, гонки "Формулы-1") в эфире непременно появятся бокс, волейбол, плавание, смешанные единоборства, теннис, американский футбол. "Особое внимание будет уделено зимним видам спорта - хоккею, биатлону, фигурному катанию. Также не будем забывать и про лыжные гонки, которые очень популярны в нашей стране. Думаю, что болельщики по достоинству оценят выпуски последних новостей, но при этом аудитория нашего канала куда шире и "Матч ТВ" не ограничится только спортивными трансляциями. В эфире нового телеканала появится большой объем эксклюзивного контента собственного производства: ежедневные аналитические программы, документальные циклы, авторские программы, реалити-шоу, ток-шоу, художественные фильмы и сериалы о спорте. В сетке вещания канала будут проекты о здоровье, фитнесе и правильном питании. Хотите узнать об этом поподробнее? Пожалуйста! Эксперты, врачи, диетологи, тренеры поделятся своим опытом со зрителями. Что и когда нужно есть, как правильно делать зарядку - думаю, что это придется по душе многим. Работая над программным наполнением канала, мы старались уловить саму суть спорта, понять, что именно так захватывает болельщика на трибуне. Мне кажется, что нам удалось поймать ключевую интонацию. "Матч ТВ" - это наслаждение каждой секундой жизни здесь и сейчас, это динамика, эмоции, ирония. Где-то даже самоирония. Потому что нельзя рассказывать о спорте только серьезно. Это всегда праздник и неподдельный взрыв эмоций. Мы надеемся, что зритель оценит нашу искренность и уже не сможет оторваться.

    "Матч ТВ" ждали не только простые болельщики, но также сами спортсмены и уважаемые функционеры. Скажем, глава федерации баскетбола России Андрей Кириленко признался корреспонденту "РГ", что был польщен, когда узнал о том, что первая трансляция на канале будет баскетбольной: "Это здорово, что наш вид спорта входит в число приоритетных. Нам сейчас нужны внимание и поддержка, и новый телевизионный канал - это как раз то, что надо".

    Пожелал удачи "Матчу" и глава администрации президента РФ Сергей Иванов:

    - Команда профессионалов на "Матч ТВ" сложилась хорошая, и я надеюсь, что самая лучшая игра с мячом в мире - а это, на мой взгляд, баскетбол - не будет никогда уходить из эфира. Прошу - показывайте баскетбол людям! В общем, для меня и миллионов болельщиков это новая веха в спортивном телевидении. Желаю каналу успехов.

    "Матч ТВ": любопытные факты

    Телеканал начал вещание по всей территории России. Планируется, что в 2016 году канал покроет три часовых пояса и будет производить пять региональных версий "Матч ТВ" (включая Москву). С 2016 года "Матч ТВ" предполагает развитие сети своих корпунктов. Приоритетные города в России - Санкт-Петербург, Краснодар, Казань, Екатеринбург и Красноярск.

    "Матч ТВ" ориентируется на широкую целевую аудиторию: мужчин и женщин от 14 до 44 лет. Ценности аудитории телеканала: семья, здоровый образ жизни, спорт, карьера, путешествия, патриотизм, активная жизненная позиция, стремление к новому, образование.

    Вещать "Матч ТВ" будет в формате Full HD. В распоряжении телеканала находится: 12 передвижных телевизионных стаций и 35 современных телевизионных журналистских комплексов, 12 мобильных спутниковых станций, выездной олимпийский технологический комплекс для вещания самых значимых мировых спортивных событий. Две телевизионные студии канала располагаются в "Останкино".