Новости

06.11.2015 00:19
Рубрика: Спорт

Чалый: Мы сыграли с "Ливерпулем" лучше, чем "Челси"

Текст: Данила Жиляев (Казань)
После победы над "Рубином" в матче четвертого тура группового этапа Лиги Европы главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп был нарасхват у журналистов - специалист похвалил своих футболистов за игру. Его визави Валерий Чалый констатировал неудачное выступление своей команды, но порадовался тому, что "Рубин" выглядел, по крайней мере, лучше "Челси", который недавно проиграл "красным" со счетом 1:3 в матче Английской премьер-лиги.

Первым на вопросы представителей СМИ ответил Юрген Клопп. Немец подчеркнул атмосферу на переполненной "Казань Арене", а также заявил, что его команда победила заслуженно.

Юрген, какие впечатления от выступления своей команды и от матча в целом?

Юрген Клопп: Я считаю, что в течение 80 минут мы действовали хорошо. Нам было непросто играть в Казани, хотя на стадионе была фантастическая атмосфера. Но поле не всегда позволяло нам контролировать мяч. Конечно, у нас были хорошие моменты, мы смогли забить, и этот гол был заслуженным. Из всех ситуаций нужно извлекать уроки, а побеждать надо при любых обстоятельствах. Увы, забив, мы потеряли ритм и дали "Рубину" больше пространства. Тем не менее, я доволен своими ребятами, они бились до конца.

На тренировке перед матчем с "Челси" вы пожурили Джордона Айба и предложили ему свои очки. Этот инцидент как-то повлиял на него? Ведь именно он сделал результат, забив "Рубину".

Юрген Клопп: Конечно, это была шутка. На тренировке он сделал неудачный пас, и я предложил ему очки. Но, разумеется, это не было причиной его удачного выступления. Он очень хороший игрок - талантливый, рисковый, быстрый и сильный. Как и каждому футболисту, ему есть, в чем прибавлять. Но у него хорошая база, и он на верном пути.

В матче на Энфилде "Ливерпуль" столкнулся с ожесточенной обороной "Рубина". Готовясь к ответному матчу, вы внесли какие-то коррективы в задачи команды? Может быть, у каких-то игроков были персональные задания?

Юрген Клопп: Действительно, мы анализировали первую игру, и оборонительная тактика "Рубина" не была для нас сюрпризом. В первом матче мы также сыграли неплохо, но сегодня были значительно лучше. Я работаю с "Ливерпулем" уже четыре недели, нам удается прибавлять - и не только в сегодняшнем матче.

"Ливерпуль" снова сыграл основным составом. Не было желания поберечь кого-то из футболистов, учитывая сумасшедший график АПЛ?

Юрген Клопп: Выбирается тот состав, с которым можно побеждать, а не давать кому-то отдых. Да, у нас есть, к примеру, Фелипе Коутиньо и Адам Лаллана, у которых были определенные проблемы. Они могли бы сегодня сыграть, но мы решили не рисковать. Команда достаточно сильна, и когда какие-то игроки выбывают, их есть, кому заменить.

Следом к журналистам вышел Валерий Чалый. Несмотря на поражение, на его лице была улыбка, однако специалист не скрывал, что расстроен. Он поблагодарил болельщиков, а также отметил, что во втором тайме его команда имела шансы сравнять счет.

Валерий Чалый: Спасибо болельщикам, которые пришли на стадион и поддерживали нас с первой до последней минуты. Такие команды, как "Ливерпуль", нечасто приезжают в Казань. Это было неплохое противостояние, особенно во втором тайме. В первой половине встречи было очень тяжело. У нас не играл ряд опытных игроков, и пришлось выпустить молодых футболистов. Но соперник был очень высокого уровня, что он недавно доказал, обыграв "Челси" со счетом 3:1. Так что мы выступили лучше, чем "Челси". "Ливерпуль" активно прессинговал - они быстрее нас, техничнее. А у нас было много невынужденных ошибок в простых ситуациях, и в первом тайме мы могли лишь обороняться. Мы пытались контратаковать, но не получалось. После замен "Рубин" стал лучше контролировать мяч, хоть мы в итоге и пропустили. Но хорошо, что ребята смогли перестроиться - они показали характер и бились до конца. К сожалению, мы не могли рассчитывать на верховую борьбу в атаке - ее сложно навязать двум высокорослым защитникам. У нас есть Марко Девич, но он игрок другого плана. А Игорь Портнягин, который мог бы сыграть на "втором этаже", получил двойной перелом руки и не имел возможности нам помочь.

Но ведь в запасе был высокорослый Владимир Дядюн. Может, имело смысл выпустить его для верховой борьбы?

Валерий Чалый: Это было бы резонно на последних минутах. Но мы провели все замены раньше - пришлось менять защитников, которые выглядели не так хорошо, как хотелось бы. В итоге нам стал удаваться комбинационный футбол, появился контроль мяча, которого не было в первом тайме. Если бы было четыре замены, я бы выпустил Дядюна.

Спорт Футбол Лига Европы Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин" Спортивные организации Футбольные клубы "Ливерпуль" Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Лига Европы 2015/2016