20idei_media20

    Немцев удивил пароль "1941-1945" от Wi-Fi на стадионе "Кубань"

    Довольно неожиданная реакция последовала со стороны немецких журналистов, прибывших освещать матч Лиги Европы по футболу между ФК "Краснодар" и "Боруссия". Когда они узнали, что пароль от Wi-Fi - а это восемь цифр - "1941-1945" в пресс-центре и ложе прессы стадиона "Кубань", то решили, что его специально поменяли перед приездом команды из Германии

    Довольно неожиданная реакция последовала со стороны немецких журналистов, прибывших освещать матч Лиги Европы по футболу между ФК "Краснодар" и "Боруссия" (Дортмунд). Когда они узнали, что пароль от Wi-Fi - а это восемь цифр - "1941-1945" в пресс-центре и ложе прессы стадиона "Кубань", то решили, что его специально поменяли перед приездом команды из Германии.

    В результате немецкий спортивный журналист Матиас Дерш, давая понять, что эти цифры являются недвусмысленным намеком на годы начала и окончания Великой Отечественной войны, написал на своей странице в Twitter: "Пароль от Wi-Fi в пресс-центре - "19411945". Конечно, возможно, это просто совпадение".

    После чего в соцсетях началась бурная дискуссия на эту тему: некоторые даже говорили, что это сделано, мол, для того, чтобы "уязвить гостей из Германии"…

    Хочется успокоить немецких коллег: никто перед матчем с "Боруссией" пароль от Wi-Fi на стадионе "Кубань" не менял. Он появился здесь еще в начале этого года (и давно, к примеру, вбит в компьютер корреспондента "РГ"). И, скорее всего, действительно связан с Великой Отечественной войной.

    Однако его авторы, конечно, не могли и предполагать, что жребий сведет поздней осенью "Краснодар" с "Боруссией". И на пароль последует такая реакция.

    Поделиться: