20idei_media20
    29.11.2015 21:49
    Рубрика:

    Мэр Гента объяснил запрет на приезд болельщиков "Зенита"

    Мэр бельгийского города Гент Даниэль Термон вновь выступил с заявлением относительно ситуации с болельщиками питерского "Зенита".

    Напомним, в пятницу Термон высказал намерение запретить российским фанатам посещение матча группового этапа Лиги чемпионов против "Гента" 9 декабря, чтобы те избежали столкновения с турецкой диаспорой одноименного города.

    На этот раз мэр Гента нашел другое объяснение своему неожиданному решению. "Если вспоминать прошлые матчи, то болельщики «Зенита» гарантированно создадут нам проблемы. А у нас так не принято. Они забронировали все отели в центре города, и именно тогда у нас начинается зимний фестиваль. И мы не хотим, чтобы нас беспокоили пьяные русские", - заявил Термон в интервью зарубежным СМИ.

    Мэр Гента может приводить сколько угодно доводов в пользу своего решения, но это в первую очередь проблема "Гента", что клуб и одноименный город не могут обеспечить безопасность во время и до матча. В таком случае было бы справедливо, если бы на трибуны не пустили и бельгийских фанатов, но подобного варианта развития событий Термон не допускает.

    Что касается позиции УЕФА, то представитель Союза европейских футбольных ассоциаций, на которого ссылается ТАСС, отметил, что власти Гента не имеют права самостоятельно решать вопрос с допуском болельщиков гостевой команды на игру. На данный момент известно, что более тысячи фанатов "сине-бело-голубых" приобрели билеты на матч.