20idei_media20
    10.12.2015 21:58
    Рубрика:

    Рой Джонс проведет первый бой за Россию

    Рой Джонс проведет свой первый бой за Россию
    Бывший чемпион мира в четырех весовых категориях, 46-летний Рой Джонс-младший, недавно получивший гражданство РФ, проведет первый бой как российский боксер. Рой Джонс и его соперник, еще один экс-чемпион британец Энцо Маккаринелли станут хедлайнерами вечера бокса, который пройдет в эту субботу, 12 декабря, в Москве.

    "Новый русский" боксер очень хотел завоевать мировой титул в пятой для себя весовой категории - первом тяжелом дивизионе. Но мечте Роя Джонса не суждено сбыться. По крайней мере, в краткосрочной перспективе. Предстоящий поединок не будет иметь статуса титульного, а всего лишь рейтингового. Но Рой Джонс, который последнее время больше занимался своим пиаром (проводил мастер-класс для московских полицейских, общался с фанатами в соцсетях), чем подготовкой к бою, нашел для себя новую мотивацию.

    - Я дерусь в месте, которое я даже не мог представить своим домом. Но это самый большой день в моей жизни, - отметил боксер на пресс-конференции. - И если бы не этот факт, то вообще не было бы смысла сражаться, потому что на кону нет титула, как я хотел. Но теперь моя цель заключается в том, чтобы подарить своим соотечественникам хорошее шоу пред тем, как я завершу карьеру.

    Впрочем, экс-чемпион тут же оговорился, что поединок с Маккаринелли не обязательно станет последним в его послужном списке.

    - Суть не в победе или поражении, а в ощущениях, - подчеркнул Рой Джонс-младший. - Если я буду чувствовать себя хорошо и выполнять то, что должен, я буду продолжать. А на открытой тренировке вы могли убедиться, что я в превосходной форме. С уверенностью могу сказать, что 12 декабря продемонстрирую один из лучших своих поединков.

    На счету Роя Джонса 70 боев, 62 победы (в том числе 45 нокаутом) и восемь поражений. Одно из них российские поклонники бокса должны помнить довольно хорошо. В мае 2011 года американец дрался с Денисом Лебедевым и оказался на настиле ринга на последних секундах финального раунда. Правда, после того тяжелого нокаута Рой Джонс одержал восемь побед и пять из них - досрочно. Хотя по-настоящему серьезных соперников среди его оппонентов не было.

    Энцо Маккаринелли, который к 35 годам накопил 40 побед (32 - нокаутом) и семь поражений, тоже в боксерскую элиту уже не входит. Чемпионом мира по версии WBO он был в 2006-2008 годах и с тех пор на ринге не блистал. Но перед боем в Москве храбрится.

    - Я моложе, но у меня большой опыт. Это мое преимущество в ринге , - заявил Маккаринелли после открытой тренировки. - Я был в детстве фанатом Роя Джонса, но сейчас настало мое время. Думаю, я разберу этого "медведя" на запчасти.

    Между тем

    Украинский супертяж, уроженец Луганска Вячеслав Глазков, который одержал на профессиональном ринге 21 победу (13 нокаутом) при одной ничьей, также хочет получить российское гражданство.

    Глазков готовится к титульному бою за пояс IBF против американца Чарльза Мартина. Торги на проведение поединка состоятся 18 декабря.

    Поделиться: