20idei_media20
    10.12.2015 21:16
    Рубрика:

    Волейболисты "Зенита" и "Динамо" сыграют в "Финале четырех"

    Калининград принимает "Финал 4-х" Кубка страны
    Дворец спорта "Янтарный" в Калининграде в ближайшие выходные станет ареной проведения "Финала четырех" розыгрыша Кубка России среди мужских команд. Этот турнир с 2009 года посвящен памяти Константина Ревы, нашего знаменитого волейболиста, который по два раза становился чемпионом мира (1949, 1952) и Европы (1950, 1951).

    Участники "Финала четырех" определились еще в конце ноября. Ими стали победители групп предварительного этапа. В субботу в первом полуфинале встретятся "Белогорье" (Белгород) - "Локомотив" (Новосибирск) и "Зенит" (Казань) - "Динамо" (Москва).

    "Зенит", руководимый наставником сборной страны Владимиром Алекно, будет отстаивать завоеванный в прошлом году титул. Казанцы и сейчас считаются главными фаворитами турнира. Перед отъездом в Калининград команда из столицы Татарстана вышла в лидеры чемпионата Суперлиги, обыграв дома новоуренгойский "Факел", занимавший до этого первое место, - 3:1 (23:25, 25:18, 25:13, 25:16). В отличной форме кубинский доигровщик Вильфредо Леон, имеющий польский паспорт. В каждом матче он выдает серию убойных подач, в предыдущем туре Суперлиги за три сета умудрился сделать аж восемь эйсов.

    Белгородцы, до "Зенита" два года подряд владевшие Кубком России, на старте чемпионата буксовали и потерпели три поражения. Потребовались кадровые перестановки. Вместо Бориса Колчина должность старшего тренера занял известный в недалеком прошлом связующий клуба и сборной России Вадим Хамутцких. Именно он пока и руководит действиями команды на площадке, так как главный тренер Геннадий Шипулин пока на больничном.

    Удивительно, но календарь свел соперников по предстоящему полуфиналу в прошедшем туре Суперлиги. Белгородцы на своей площадке уверенно расправились с новосибирским "Локомотивом" - 3:0 (25:19, 25:21, 25:17).

    - Со стороны может показаться, что мы добились легкой победы, но это не так, - считает Хамутцких. - Легко никогда не бывает. Какие ожидания от "Финала четырех" Кубка? Будем бороться! В повторном матче с "Локомотивом" изо всех сил постараемся показать положительный результат, чтобы в воскресенье играть в финале.

    По мнению наставника железнодорожников Андрея Воронкова, одной из главных причин поражения его команды в Белгороде стал некачественный прием. "В предстоящем полуфинале Кубка России будем настраиваться на то, чтобы показать более состоятельную игру именно в этом элементе волейбола, - сказал Воронков. - Думаю, матч в Калининграде должен сложиться совсем по-другому".

    И, наконец, московскому "Динамо" на берегах Балтики будет тяжелее остальных. Ведь у "бело-голубых" на один день отдыха меньше, чем у остальных участников "Финала четырех". На этой неделе москвичи слетали в Париж, где провели перенесенный из-за трагических событий во французской столице матч против "Пари Воллей" и уступили 2:3. Вчера вечером в рамках Суперлиги "Динамо" принимало "Газпром-Югру" (Сургутский р-н). И уже сегодня команде предстоит вылет в Калининград. Наверняка из-за столь плотного графика у игроков "Динамо" есть усталость.

    Поделиться: