Новости

17.12.2015 14:46
Рубрика: Спорт

Путин: В ситуации со скандалом в ФИФА есть происки Запада

В ходе ежегодной большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос о ситуации с коррупционным в Международной федерации футбола, отметил, что имеют место происки Запада. Глава государства подчеркнул, что арест чиновников ФИФА властями США является незаконным.

"Происки Запада, конечно, есть, - сказал глава государства. - Ни одна страна не должна иметь право распространять свою власть на другие страны и международные организации. Безусловно, надо бороться с коррупцией, однако практика, когда по всему миру задерживают иностранных граждан и тащат к себе на суд, незаконна. Нужно работать на равных, и надеюсь, что мы придем к этому".

Путин призвал не торопиться с выводами о коррупционной деятельности чиновников ФИФА, пока нет доказательств. Также президент высказался в поддержку главы ФИФА Йозефа Блаттера и заявил, что именно такой человек должен получить Нобелевскую премию мира.

"Расследование должно показать, есть ли элементы коррупции в ФИФА. Пока доказательств нет, - подчеркнул Владимир Владимирович. - Что касается Блаттера, это очень важный человек, сделавший многое для развитие мирового футбола. Он сделал колоссальный вклад в гуманитарную сферу, Блаттер всегда старался использовать футбол для объединения людей по всему миру. Вот кто должен получить Нобелевскую премию мира".

Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации ФИФА Дело о коррупции в ФИФА Пресс-конференция Владимира Путина 2015 года