20idei_media20
    21.12.2015 12:50

    В Ленобласти ограбили коттедж футболиста Быстрова

    Ограблен коттедж игрока сборной России Владимира Быстрова

    В Ленинградской области неизвестные вломились в коттедж бывшего полузащитника "Зенита", а ныне игрока "Краснодара" Владимира Быстрова.

    - Сегодня ночью группа неизвестных совершила вооруженное нападение на дачный дом. Злоумышленники связали охранника, похитили у него 10 тысяч рублей. Во дворе коттеджа преступники застрелили одну собаку и ранили другую, - сообщили "РГ" в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

    Дом футболиста находится в коттеджном поселке Мистолово Всеволожского района - эту информацию подтвердили ТАСС в пресс-службе районной администрации. По предварительной информации, преступники перелезли через забор - при себе у них были пистолеты с глушителями. Какое именно оружие использовалось, станет понятно после исследования пули, извлеченной из тела погибшего животного.

    Местные СМИ поспешили заявить, что грабители основательно обчистили дом Быстрова - в частности, вынесли драгоценности и медали. Сам футболист с семьей в это время был за границей.

    Впрочем, в ГУ МВД сообщили, что ничего ценного злоумышленники вынести не успели - по всей видимости, просто не нашли. В итоге они похитили некоторые личные вещи и ресивер с записью камер видеонаблюдения.

    Сторож-мигрант развязался сам и вызвал полицию. В настоящее время правоохранители опрашивают его, а также выясняют все обстоятельства произошедшего.