Новости

28.12.2015 19:32
Рубрика: Спорт

Битва Императора

Федор Емельяненко возвращается на ринг
Последний день 2015 года Последний император, многократный чемпион мира по смешанным единоборствам (ММА) Федор Емельяненко, проведет на ринге. В поединке против Джайдипа Сингха (Индия) в рамках новогоднего шоу в Японии должно состояться возвращение 39-летнего российского бойца в большой спорт.

Несмотря на солидный возраст и трехлетний перерыв в карьере, Емельяненко находится в хорошей форме. В Саитаму Федор прибыл 25 декабря, чтобы довести свои кондиции до ста процентов. Во время тренировочного лагеря в Голландии, а потом в Старом Осколе он проводил по две тренировки в день и, как сказал тренер Федора Александр Мичков, подготовка к бою прошла плодотворно. Наш специалист также отметил соперника - 28-летнего Джайдипа Сингха. Хотя есть и противополож ные мнения, что для Емельяненко, подписавшего контракт с японской организацией Rizin Fighting Federation, подобрали просто "мешок" для битья.

Итак, Джайдип Сингх родился в Индии, но с трех лет живет в Японии. В смешанные единоборства Сингх перешел из кикбоксинга, где одержал 40 побед в 51 бою, в том числе в 2010 году над россиянином Сергеем Харитоновым. Однако три последних боя в К-1 закончились для Джайдипа поражениями. Но в ММА он уже успел одержать две досрочные победы и завоевать титул чемпиона японской организации Deep в абсолютной весовой категории.

Сингх - здоровый парень ростом 198 см и весом 109 кг, который хорошо бьет коленями. Правда, Сергей Харитонов, который прочувствовал на себе всю силу удара Джайдипа, считает, что навыки кикбоксера не помогут спортсмену в смешанных единоборствах. Так что он ставит на Емельяненко. А вот тренер Сингха Рудимар Федриго, который является основателем известной школы ММА, уверен, что его ученик сможет нокаутировать Федора.

Сам Сингх тоже постарается показать все свои навыки в бою с одним из лучших бойцов в истории.

- Я бы солгал, если бы сказал, что не боюсь. Для меня большая честь иметь возможность проверить свои силы и выйти на ринг против такой легенды, как Федор Емельяненко, - заявил Джайдип. - Но я тренировался в США и спарринговал с бывшими чемпионами UFC, например, с Кейном Веласкесом. Мне кажется, он гораздо опаснее Емельяненко. Ведь он не дрался три года, и это повлияет на него. Мне нужно использовать возможность, которая предоставляется. Сейчас я нахожусь в лучшей физической форме. Я знаю, что готов встретиться с любым соперником лицом к лицу и одержать победу, если рядом со мной в углу ринга стоят Питер Артс и Рудимар Федриго.

Между тем

Правительство Японии хочет отметить российского бойца смешанных единоборств (ММА) Федора Емельяненко за вклад в развитие дружественных отношений с Россией. За свою карьеру в ММА Федор провел 38 поединков (34 победы), и 25 из них состоялись в Японии.

По информации агентства Киодо Цусин, награждение может пройти во время новогоднего шоу организации Rizin Fighting Federation. Награду спортсмену должен вручить министр образования, культуры, спорта, науки и технологий Хироси Хасэ.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Персона: Федор Емельяненко