20idei_media20
    30.12.2015 19:33
    Рубрика:

    "Локомотив" вернул себе лидерство в КХЛ

    Перед праздниками ярославский клуб вернул себе лидерство в КХЛ
    В канун Нового года в Континентальной хоккейной лиге снова сменился лидер. На вершину сводной турнирной таблицы вернулся ярославский "Локомотив".

    Это стало возможно в первую очередь благодаря осечке столичного ЦСКА, который шел во главе лиги на протяжении всего декабря. Преподав урок мастерства лидеру Восточной конференции омскому "Авангарду", на следующий день команда Дмитрия Квартальнова в Астане уступила местному "Барысу" - 3:4.

    Хозяева льда сделали ставку на стартовый натиск и не прогадали. Уже к половине первого периода "барсы" вели со счетом 2:0, а во второй трети положение гостей и вовсе стало критическим - 0:3. Правда, еще до конца этого периода армейцы две шайбы отыграли. В заключительной 20-минутке "Барыс" второй раз за игру реализовал большинство, благодаря чему сумел удержать победу. Действия соперника в неравных составах Квартальнов после матча отметил особо.

    - Разочарованы таким результатом, - признался главный тренер ЦСКА. - Нам показали, как нужно играть в большинстве, как сражаться, бороться. Мы, к сожалению, не нашли те ключики.

    "Барыс", разумеется, уходит на новогодние праздники в другом настроении. Одолев москвичей, казахстанская команда вошла в зону плей-офф.

    -Все хотели прийти домой с хорошим настроением, - эмоционально отметил главный тренер победителей Андрей Назаров. - Нужно стараться играть так каждый матч. Если с таким настроем выходить каждую игру, то у этой команды будет большое будущее и проблем с попаданием в плей-офф не будет.

    Трудностями ЦСКА воспользовался "Локомотив", одолевший на своем льду худшую команду лиги новокузнецкий "Металлург" - 3:2. Правда, "железнодорожникам" пришлось попотеть: гости дважды по ходу игры вырывались вперед, но в итоге сказался более высокий класс "Локо". Теперь ярославцы с 94 очками опережают ЦСКА на один балл, но у тех две игры в запасе.

    Тем временем екатеринбургский "Автомобилист", отстаивающий честь российского хоккея на традиционном Кубке Шпенглера, вышел в полуфинал турнира. В 1/4 финала подопечные Андрея Разина были сильнее немецкого "Мангейма" - 3:1. Следующим соперником уральцев станет швейцарский "Лугано".

    А вот другой представитель КХЛ, финский "Йокерит", прекратил борьбу за трофей уже на стадии четвертьфинала. В упорнейшем матче "шуты" в овертайме уступили еще одному швейцарскому клубу "Давос" - 4:5.

    Поделиться: