20idei_media20
    11.03.2016 18:15
    Рубрика:

    В Выборге возродят "полужелезный" триатлон

    Vyborgman возвращается. Под таким названиям в Выборге вновь пройдут соревнования по триатлону на "полужелезной" дистанции. Об этом сообщает спортивный портал "Трилайф". Старт намечен на 24 июля 2016 года.

    Vyborgman ежегодно устраивался с 2010 года, но в прошлом году прекратил свое существование. Новость о возрождении одного из первых массовых триатлонных стартов в Северо-Западном регионе организаторы держали в тайне до сегодняшнего дня - соревнования должны быть анонсированы на международной Конвенции по циклическим видам спорта, которая проходит в Крокус Экспо 11-13 марта.

    "Полужелезный" триатлон в Выборге, по данным портала, станет еще более зрелищным, комфортным и безопасным. Участникам предстоит преодолеть плавательный этап (1,9 км) в один круг, велоэтап (90 км) по абсолютно новой трассе без переездов и с полным перекрытием. Беговой маршрут (21,1 км) пройдет по историческому центру города. Организаторы отмечают, что формат соревнований - Hard half triathlon, поскольку дистанция имеет сложный рельеф и серьезный набор высоты.

    Старт и финиш Vyborgman пройдут в самом центре Выборга, города с богатой историей, основанного шведами в средние века.

    Открытие регистрации запланировано на конец марта. Следить за новостями можно на сайте a1.ru.

    Кстати

    В последние годы популярность триатлона в России растет. Массовые старты проводятся в Сочи, Московской и Ленинградской областях. Кроме того, в этом году триатлеты впервые выйдут на старт в Казани и Кирове.

    Читайте новости проекта "Пора бежать" в Telegram , Instagram, Twitter и Facebook

    Поделиться: