Новости

31.03.2016 11:23
Рубрика: Общество

Биатлониста Бьорндалена впечатлила сибирская баня

Текст: Никита Зайков (Новосибирск)

I Novosibirsk prøvde jeg russisk badstue (Banja) Det var fra nytelse til stor smerte .. Men etter denne 3 timers Banja...

Опубликовано Ole Einar Bjørndalen 30 марта 2016 г.

Известный биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален во время своего официального визита в Новосибирск, нашел время на посещение настоящей русской бани. О своих впечатлениях норвежец рассказал на странице в Facebook, подкрепив восторженный отзыв фотографиями.

На родном и английском языках "король биатлона" рассказал, что посетил сауну, отметив в скобках, что в России она называется  "banja". Третий вариант на русском языке уже никаких скобок и саун не содержит:

- В Новосибирске мне удалось посетить настоящую русскую баню. После трехчасового сеанса я как будто заново родился, - написал Бьорндален, сопроводив эту надпись довольным "смайликом". Впрочем и по фотографиям видно, что посещение русской бани вызвало у спортсмена только приятные эмоции.

В Столице Сибири Уле-Эйнар побывал в качестве почетного гостя Всероссийских соревнований по биатлону среди юношей и девушек "Кубок Анны Богалий - SKIMiR". Помимо прочего, здесь он провел открытую тренировку и мастер-класс для юных спортсменов, заявив, что приехал исключительно ради детей.

Общество Ежедневник Образ жизни Спорт Биатлон Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск