20idei_media20
    14.04.2016 22:25
    Рубрика:

    Краснодарский "Локомотив" оказался сильнее "Барселоны" - 66:61

    Краснодарский клуб побеждает в плей-офф Евролиги
    Российские клубы удачно начали плей-офф баскетбольной Евролиги. Вслед за московским ЦСКА, обыгравшим в стартовом матче серии до трех побед сербскую "Црвену звезду", порадовал болельщиков и краснодарский "Локомотив-Кубань", который оказался сильнее "Барселоны" - 66:61.

    Еще несколько лет назад никто, наверное, и представить себе не мог, что "железнодорожники" не просто попадут в восьмерку сильнейших команд Европы, но и будут выглядеть фаворитами на фоне каталонского клуба. "Барселона" доминировала в испанском чемпионате, а в 2010-м выиграла Евролигу. В этом же сезоне "Локомотив" только-только переехал из Ростова-на-Дону в Краснодар, где началось стремительное превращение крепкого середняка в настоящий топ-клуб. Итоги которого мы видим сейчас - больше семи тысяч зрителей на трибунах новенького дворца и поверженная "Барселона". Впрочем, праздновать пока рано - для первого в истории выхода в Финал четырех Евролиги краснодарцам надо обыграть "сине-гранатовых" еще дважды. Сделать это, как показал стартовый поединок серии, будет чрезвычайно сложно.

    Для первого в истории выхода в Финал четырех Евролиги краснодарцам надо обыграть "Барсу" еще дважды

    Только в заключительной четверти хозяева площадки смогли выйти вперед - до этого лидировала "Барселона", а "Локо" лишь старательно держался на расстоянии пары-тройки точных бросков. Однако именно последний отрезок оказался ключевым. Краснодарцы выиграли эту четверть 16:8, практически идеально отработав в защите. А ключевую роль здесь сыграл Малколм Дилейни. В итоге 66:61 в пользу "Локомотива-Кубани".

    - Мы очень много нервничали в первой половине. В нападении действовали терпеливо и последовательно, создавали открытые броски, но не забивали их, - заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер краснодарцев Георгиос Барцокас. - Мы довольно терпеливо ждали своего момента, и когда его получили, решительно делали то, что хорошо умеем.

    Отметим, что следующий матч серии также состоится в Краснодаре в пятницу. А вчера уже после подписания этого номера в печать свой второй поединок плей-офф против "Црвены Звезды" провели московские армейцы.