20idei_media20
    25.04.2016 23:20
    Рубрика:

    "Уралочка" вышла в финал воллейбольной Суперлиги

    "Уралочка" легендарного наставника вышла в финал Суперлиги
    Победитель последних пяти чемпионатов России среди женских команд казанское "Динамо" сложило свои полномочия. Вчера в первый день "Финала четырех" Суперлиги 2015/16 на площадке московского универсального спортзала "Дружба" в Лужниках волейболистки из столицы Татарстана сенсационно потерпели поражение от "Уралочки" легендарного наставника Николая Карполя - 1:3 (22:25, 25:17, 19:25, 22:25).

    Вторым финалистом стали победительницы регулярного чемпионата и хозяйки "Финала четырех" столичные динамовки, победившие в первом дневном полуфинале краснодарских одноклубниц - 3:0 (25:21, 25:14, 25:22). Игра за "золото" между москвичками и "Уралочкой-НТМК" (Свердловская обл.) состоится сегодня. Начало в 18.30.

    Бюджет казанского "Динамо" намного выше, чем финансовые возможности "Уралочки". В составе "бело-голубых" такие звезды, как Екатерина Гамова, болгарка Элица Василева, итальянка Антонелла Дель Коре, двукратная чемпионка мира Мария Бородакова, чемпионка мира и Европы связующая сборной страны Евгения Старцева, и другие.

    "Уралочка", празднующая в этом году 50-летие со дня образования команды мастеров, по-прежнему, как почти все эти полвека, опирается либо на доморощенную молодежь, либо на девушек, которые стали большими мастерами именно после переезда в Екатеринбург. К примеру, связующая Марина Бабешина (Шешенина) - плоть от плоти "Уралочки", ну а двукратную чемпионку Европы блокирующую Ирину Заряжко до ее появления в этом клубе (в 2011-м) знали разве что специалисты. И дорогостоящих варягов в составе нет, усиление в этом направлении идет точечное, экономное, но весьма эффективное. Сейчас легионерские позиции в команде занимают Анна Климец (Белоруссия) и Шинед Джек из совершенно экзотического на волейбольной карте мира островного государства Тринидад и Тобаго, расположенного в Карибском бассейне.

    Главный козырь, главная звезда "Уралочки" по-прежнему - легендарный наставник Николай Карполь. Он президент и главный тренер клуба с 1969 года, на Первомай мэтру исполнится 78 лет. Волейбол за полвека поменялся кардинально, однако Карполь остается стабильно успешным специалистом. Вчера он с блеском и весьма показательно выиграл тренерскую дуэль у своего талантливого ученика Ришата Гилязутдинова.

    Сегодняшний соперник "Уралочки" в "золотом" матче столичное "Динамо" добилось уникального результата. С того момента, как в знаменитом спортивном обществе была воссоздана женская волейбольная команда мастеров, "бело-голубые" в 12-й раз подряд получают право выступить в финале Суперлиги.

    - Впечатления от прошедшего матча с краснодарскими девушками отличные, - сказал на пресс-конференции наставник москвичек Юрий Панченко. - Нельзя говорить, что у нас все на площадке получалось, но в целом игрой я доволен. Ответить, как все сложилось бы, выступай у соперника Татьяна Кошелева, - сложно. Мы разбирали действия оппонента как с ее участием в составе, так и без нее.

    Поделиться: