Новости

23.05.2016 23:18
Рубрика: Спорт

"Манчестер Юнайтед" объявил об отставке Луи ван Гала

Текст: Артур Нанян
Экс-главный тренер "Манчестер Юнайтед" Луи ван Гал. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости Экс-главный тренер "Манчестер Юнайтед" Луи ван Гал. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Экс-главный тренер "Манчестер Юнайтед" Луи ван Гал. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Луи ван Гал официально перестал быть тренером "Манчестер Юнайтед". Как сообщается на официальном сайте именитого английского клуба, новый наставник команды будет назван в ближайшее время. Исполнительный директор "МЮ" Эд Вудворд признался, что ван Гал вел себя достойно на протяжении всей карьеры на "Олд Траффорд" и поблагодарил его за победу в Кубке Англии.

"Хочу поблагодарить Луи и представителей его штаба за отличную работу в последние два года и выигрыш 12-го Кубка Англии в истории клуба. Он вел себя с достоинством на протяжении всего времени работы в клубе и оставался профессионалом. В наследство Луи оставил нам нескольких молодых футболистов, способных бороться за титулы. Мы желаем Луи всего наилучшего", - подчеркнул Вудворд.

Все идет к тому, что новым тренером "МЮ" станет Жозе Моуринью. Агент португальца проведет завтра переговоры с руководством "красных дьяволов", после чего Моуринью прилетит в Манчестер. После увольнения из "Челси" в конце декабря прошлого года, Жозе решил не переезжать из Лондона. Все это время он оставался в Англии, периодически посещая матчи первого дивизиона английского чемпионата.

Что касается ван Гала, то он возглавил "МЮ" летом 2014 года. В дебютном сезоне голландец сумел вернуть команду в Лигу чемпионов. Впрочем, выйти из группы "манкунианцам" в текущем розыгрыше главного клубного трофея Европы не удалось, после чего и начались разговоры об уходе Луи. Сам ван Гал держался стоически, и всякий раз подчеркивал: он намерен отработать трехлетний контракт с "МЮ" до конца, после чего завершит карьеру.

В прессе сообщалось, что даже после ухода с поста главного тренера "красных дьяволов" ван Гал может остаться в клубной структуре в качестве спортивного директора. Но, скорее всего, ван Гал покинет "Олд Траффорд" насовсем. Где продолжит карьеру один из самых именитых тренеров современности, остается лишь гадать.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Манчестер Юнайтед"