20idei_media20
    27.05.2016 22:40
    Рубрика:

    Посещаемость ЧМ-2016 по хоккею составила 93 процента

    Председатель правления Федерации хоккея России Аркадий Ротенберг рассказал об итогах чемпионата мира, прошедшего в Москве и Санкт-Петербурге. Напомним, титул достался сборной Канады, а россияне на домашнем турнире завоевали "бронзу".

    "Общая посещаемость составила 93 процента. На мой взгляд, это вполне достойный результат. Иногда казалось, что народу на трибунах меньше, но это, скорее всего, случилось из-за продаж билетов "пакетами", что является стандартной практикой.

    Все цифры приводить не буду. Но, например, в Санкт-Петербурге доход от реализации билетов составил 228 миллионов рублей. Часть средств пошла на покрытие расходов на организацию Чемпионата мира, оставшиеся средства по согласованию между ФХР и правительством Санкт-Петербурга будут направлены на развитие детско-юношеского хоккея.

    У нас было много болельщиков из разных стран, особенно из Финляндии, Швейцарии и Венгрии. Отлично работали фанзоны в Москве и Санкт-Петербурге - это была идея ФХР. Их в общей сложности посетило 1,5 миллиона человек, что сопоставимо с цифрами посещения аналогичных фанзон крупнейших мировых событий, например, последнего чемпионата Европы по футболу. 9 мая в московскую Фан-зону в Парке Горького пришло 200 тысяч человек.

    Хорошие цифры и по телевизионной аудитории. Матчи чемпионата мира в стране посмотрело более 40 миллионов человек. Самые важные матчи смотрели до 12-13 миллионов всех жителей нашей страны одновременно. При этом среди мужского населения 25-59 лет у экрана за просмотром матча находился каждый четвертый, а в плей-офф - каждый третий житель России", - приводит слова Ротенберга пресс-служба ФХР.

    Поделиться: