20idei_media20
    31.05.2016 00:00
    Рубрика:

    Российские пары остались без наград на турнире по пляжному волейболу

    Наши пары без наград на московском "Большом Шлеме"
    Соревнования серии "Большого Шлема" Мирового тура по пляжному волейболу в Москве сложились для российских пар крайне неудачно. Никто из наших многочисленных участников не добрался даже до четвертьфинала. Победителями стали голландцы Рейндер Нуммердор и Кристан Варенхорст, американки Керри Уолш и Эйприл Росс.

    Уже самое начало турнира показало, насколько велик разрыв в классе между нашими ведущими тандемами и командами второго эшелона. Сразу девять (!) российских пар вылетели в стартовом раунде квалификации.

    В основной сетке от хозяев суммарно выступило семь тандемов. По две женских и мужских команды на групповом этапе заняли в своих квартетах последние места, лишившись возможности продолжить дальнейшую борьбу. Победители московского "Большого Шлема" 2014 Константин Семенов и Вячеслав Красильников, уже обеспечившие себе попадание в Рио через рейтинг олимпийского отбора, в 1/8 финала уступили испанцам Пабло Эррере и Адриану Гавире - 20:22, 20:22.

    - Хочется извиниться перед болельщиками за то, что не удалось порадовать их своим присутствием в выходные дни. Сделали все, что было в наших силах, но немного не повезло в самой концовке обоих сетов. Испанцы сыграли просто здорово, они очень и очень сильны, - сказал Красильников.

    Домашний турнир имел колоссальное значение для Евгении Уколовой и Екатерины Бирловой. Перед стартом Moscow Grand Slam в рейтинге олимпийского отбора они находились сразу за границей зоны попадания в Рио. Надежды на то, что при своих зрителях девушки заметно поправят положение в классификации, не оправдались. Россиянки в 1/8 финала не справились с бразильянками Элизе Майа - Дуда - 19:21, 17:21. Отставание от зачетной зоны рейтинга немного сократилось, но от Уколовой и Бирловой в Москве ожидали явно большего.

    Общий итог таков: на песчаных кортах столицы выступили 16 наших команд, а лучший результат - выход в 1/8 финала. Экзотическое тихоокеанское островное государство Вануату делегировало на турнир одну женскую пару. И она отыграла ничуть не хуже целого отряда россиян, также добравшись до 1/8 финала.

    Поделиться: