20idei_media20
    07.06.2016 12:45
    Рубрика:

    В Сочи прошли соревнования по триатлону в спринте и на "половинке"

    4 июня 2016 года в Сочи состоялось открытие сезона IRONSTAR TRIATHLON. Более 620 участников из 10 стран, более 60 эстафетных команд, 10 паратриатлетов приняли участие сразу в двух стартах - IRONSTAR 113 и IRONSTAR SPRINT TRIATHLON.

    На трассе и в зонах отдыха спортсменов работали 150 волонтеров. А провожал участников на старте и встречал их на финише амбассадор IRONSTAR, самый титулованный триатлет России, член сборной России по триатлону Александр Брюханков.

    Абсолютным чемпионом IRONSTAR 113 SOCHI 2016 стал Роман Буэр с результатом 04:25:55. Вторым к финишу "полужелезного" триатлона пришел Алексей Панченко (04:33:16), а третьим Никита Чубуков (04:36:02). Среди женщин лучший результат показала Евгения Сухорученкова - 04:54:25. "Серебро" у Светланы Ушаковой (04:59:13), "бронза" - у Марии Лемесевой (05:01:41).

    Если говорить о спринте, то здесь победу праздновал Антон Чучко с результатом 01:02:07. Самой быстрой среди женщин стала Виктория Шубина - 01:13:51.

    Часть "полужелезного" маршрута проходила по сочинскому автодрому, где обычно "гоняют" болиды F1. Для участников был организован отдельный зачет по скоростному прохождению этого отрезка. На этом кругу в 5,8 км самыми шустрыми оказались Виталий Спасский и Алексей Панченко - они промчались по автодрому за 9 минут 4 секунды.

    Впервые соревнования по триатлону собрали столько публичных и медийных личностей. "Полужелезную" дистанцию преодолел секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, телеведущие Ирина Шадрина и Евгений Савин попробовали себя в спринте. Звездную команду собрала общественный деятель Злата Чепурная - вместе с ней спринтерскую дистанцию вышли ведущий спортивных новостей Александр Садоков и чемпион России по рукопашному бою, телевизионный комментатор Эльдар Кенкерли.

    Не забыли и про юных спортсменов - для них был организован благотворительный забег STARKIDS. Никто из детей не ушел без медали финишера и приятного презента.

    Кстати

    Уникальную команду незрячих и слабовидящих спортсменов в Сочи представил социальный проект "Марафон в темноте". При этом незрячая триатлонистка Ксения Выборных в связке с лидером Евгением Куровым финишировала в IRONSTAR SPRINT TRIATHLON с результатом, который входит в десятку лучших среди незрячих триатлетов в мире. Это серьезная заявка на будущее, так что Ксении вполне может рассчитывать на  лицензию Паралимпиады в Токио.

    Присоединяйтесь к проекту "Пора бежать" в Facebook и Instagram, читайте наши новости в Twitter и Telegram.

    Поделиться: