20idei_media20
    15.06.2016 19:20
    Рубрика:

    Больше всех призовых за победу на Евро получат игроки сборной Турции

    Сколько получат игроки за победу во Франции
    Лучшего стимула, нежели финансовый, пока не придумано. Поэтому на Евро футболисты будут биться не только за престиж страны, но и за солидные призовые, которые им посулили национальные федерации.

    Исключение составляют, пожалуй, лишь игроки сборной Англии. Как и четыре года назад, у англичан действует договоренность о перечислении всех заработанных денег в благотворительные организации.

    Больше всего за победу на чемпионате Европы обещано туркам. В том случае, если футболисты с берегов Босфора завоюют трофей, их банковские счета пополнятся на астрономические 750 тысяч евро каждый. Впрочем, турецкая федерация футбола вряд ли чем рискует. Подопечные Фатиха Терима уже проиграли в стартовом матче хорватам (0:1) и, скорее всего, не пройдут дальше первого раунда плей-офф.

    А вот готовность Королевского футбольного союза Бельгии заплатить своим игрокам за победу в финале почти такую же сумму, 704 тысячи на брата, немного удивляет. Ведь по всем раскладам "красные дьяволы" среди главных фаворитов турнира: вероятность того, что они сорвут большой куш, не так уж и мала. К слову, по последним сообщениям, в результате гипотетических выплат бельгийский футбольный союз может уйти в глубокий минус в размере 4,5 миллиона евро.

    Далее в списке самых щедрых федераций идет испанская. За победу на Евро четырехлетней давности игроки "красной фурии" заработали каждый по 300 тысяч евро. Нынешние премиальные испанцев еще выше и составляют 340 тысяч на человека. Для сравнения, в случае поражения в финале эта сумма снизится до 175 тысяч.

    А вот действующие чемпионы мира немцы в своих посулах стабильны. Как четыре года назад, так и сейчас за победу Немецкий футбольный союз готов наградить каждого из своих парней чеком на 300 тысяч евро. Неудача в финальном матче сократит доход футболистов бундестим вдвое.

    На Евро-2012 самые большие призовые были обещаны французам - 320 тысяч евро. Футболисты рассчитывали получить еще больше, но в результате долгих и мучительных переговоров национальной федерации удалось кое-как умерить аппетиты игроков.

    На этот раз стороны не стали затягивать обсуждение премиальной суммы. Остановились на том, что в случае победы на домашнем турнире каждый из триумфаторов обогатится на 300 тысяч евро. Если же "синие" остановятся в шаге от титула, то гарантированно получат по 250 тысяч в карман.

    На этом список сборных, превысивших "элитный" порог в 300 тысяч евро премиальных, заканчивается. К примеру, португальские и итальянские футболисты в случае победы на чемпионате Европы заработают по 250 тысяч евро.

    Как обычно, размеры премиальных выплат игрокам сборной России - тайна за семью печатями. Сами наши игроки при этом заверяли, что о деньгах в сборной не думает. Не исключено, что так оно и есть, но, как заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, по совместительству возглавляющий Российский футбольный союз, сумма призовых согласована и утверждена.

    Кроме того, известно, что деньги россияне получат только за выполнение задачи-минимум, а именно при выходе из группы, а не за каждую игру, как это нередко бывало на предыдущих крупных турнирах. Впрочем, в такой практике нет ничего необычного. В конце концов именно такой подход при выплатах премиальных главенствует во всех топ-сборных.

    Поделиться: