20idei_media20
    15.06.2016 21:55
    Рубрика:

    Парижские болельщики пожаловались на большое число полиции на Евро

    Крупнейшую фан-зону охраняют чересчур тщательно
    После первых дней чемпионата в оргкомитет Евро-2016 стали поступать сотни жалоб от посетителей самой большой (вмещающей 92 тысячи человек) на турнире фан-зоны, которая располагается на Марсовом поле Парижа у Эйфелевой башни.

    Болельщики недовольны большим количеством полиции, а также установленными по всему периметру видеокамерами. И действительно, на огромной территории более 50 камер, которые фиксируют в реальном времени все, что происходит на территории зоны. Но и этого оргкомитету под давлением полиции показалось мало.

    По периметру территории установили еще с десяток специальных средств для наблюдения, а на каждые 65 посетителей приходится по одному жандарму. Прежде чем попасть на зеленую травку перед гигантским экраном, необходимо пройти две проверки - личную (вас аккуратно ощупает представитель службы безопасности), а также пройти через рамку металлодетектора.

    С алкоголем на территорию не пускают, равно как и с любой стеклянной посудой. Курить в фан-зоне категорически запрещено, а если вы не хотите лежать на холодной земле, то придется захватить с собой плед из дома. Из всех доступных удобств лишь биотуалеты. Все остальное - строго за территорией фан-зоны. Несмотря на недовольство фанатов, полицейские удовлетворены: со дня начала ни одного происшествия в парижской фан-зоне не зафиксировано.

    Поделиться: