20idei_media20
    15.06.2016 19:51
    Рубрика:

    Ромарио: Сборной Бразили давно требовалось обновление во всех смыслах

    Провальное выступление команды Карлоса Дунги на турнире в США стало прямым следствием затянувшегося кризиса в бразильском футболе
    Вылет пятикратных чемпионов мира по футболу с группового этапа Кубка Америки поверг в шок всех, кто мало-мальски интересуется этим видом спорта в стране. А в Бразилии таких, как мы понимаем, большинство. Подобного унижения болельщики "желто-зеленых" не испытывали, пожалуй, с того знаменитого и трагичного финала у себя дома против сборной Германии, закончившегося для них с разгромным счетом 1:7. Главным виновником очередного правала бразильцев стал главный тренер Карлос Дунга, который накануне был отправлен в отставку.

    Вернувшийся в сборную в 2014 году Дунга, как и многие его предшественники, находился под серьезным давлением. За эти два года под его руководством бразильцы выиграли каждый из 13 товарищеских матчей. А вот когда дело доходило до официальных встреч, результаты были не столь впечатляющими - "всего" 6 побед, 5 ничьих и 3 поражения.

    Последний матч Дунги у руля Бразилии против Перу был омрачен спорным решением судьи, засчитавшим гол Рауля Руидоса, отправившего мяч в сетку ворот Алисона то ли бедром, то ли все-таки рукой. В результате "пентакампеоны" уступили со счетом 0:1 и вылетели с Кубка Америки.

    Знаменитый бразильский игрок Ромарио по итогам американского турне в жесткой форме раскритиковал не только Дунгу, но и руководство футбольной конфедерации страны. "Сборной давно требовалось обновление во всех смыслах. Начиная с административной верхушки, погрязшей в коррупции, заканчивая тренерским составом. Дунга далеко не новатор в этом смысле. Кроме того, я задолго предупреждал о том, что назначать на пост по отбору игроков в сборную знаменитого бизнесмена, футбольного агента Жилмара Ринальди это большая ошибка. Для чего он в сборной? Чтобы заработать?" - отметил Ромарио.

    Ведущие комментаторы и футбольные эксперты страны также едины во мнении, что вина тренера в провале сборной очевидна, но не стоит забывать и о федерации футбола страны. Именно она несет полную ответственность за продолжающуюся последнее десятилетие "деградацию подходов к работе с национальной командой в целом", а современный исторический этап называется не иначе как "закат золотой эпохи бразильского футбола". Согласно их неутешительным прогнозам, в случае отсутствия радикальных перемен сборная Бразилии неминуемо утратит свой статус лидера в мировом футболе и на долгие годы превратится в типичного латиноамериканского "середнячка", которым по сути является уже сегодня.

    Ставьте на Аргентину

    Вчера стали известны все участники четвертьфинала Кубка Америки. Последними в плей-офф вышли победители предыдущего розыгрыша турнира - чилийцы. Футболисты Хуана Антонио Пицци уверенно переиграли Панаму (4:2) благодаря дублю Алексиса Санчеса и заняли второе место в группе D вслед за Аргентиной.

    Полностью список четвертьфинальных пар выглядит следующим образом: США - Эквадор, Перу - Колумбия, Аргентина - Венесуэла и Мексика - Чили. Игры пройдут с 17 по 19 июня.

    Еще до начала соревнований "альбиселесту", как называют команду Херардо Мартино на родине, считали одним из главных претендентов на "золото". А после вылета Бразилии и Уругвая аргентинцы стали безоговорочными фаворитами, о чем свидетельствуют букмекерские котировки. Ставки на победу Лионеля Месси и компания на Кубке Америки принимаются с коэффициентом 1 к 1,73. Если вы поставите условные 1000 рублей на успех аргентинцев и они станут лучшей командой турнира, то вы заработаете "чистыми" 730 рублей. Вторыми в этом списке идут чилийцы (1 к 7) и колумбийцы (1 к 7,5).

    - Наша команда показала солидную игру на групповом этапе. Все показали себя с лучшей стороны, в том числе и те фуболисты, которые выходили на замену. Однако этот успех не будет иметь никакого значения, если мы не победим Венесуэлу в четвертьфинале. Наша задача - завоевать Кубок Америки, - подчеркнул Мартино.

    Что касается ставок на лучшего бомбардира Кубка Америки, то здесь явным фаворитом является Месси (1 к 1,61). Нападающий "Барселоны" отметился хет-триком в матче группового этапа против Панамы, в котором аргентинцы добились разгромной победы со счетом 5:0. Коэффициент на ближайшего преследователя Месси - форварда чилийцев и лондонского "Арсенала" Санчеса - 1 к 6,5.

    Поделиться: