20idei_media20
    15.06.2016 21:50
    Рубрика:

    В УЕФА рассказали, как будут бороться с допингом

    На все время чемпионата Европы по футболу медицинский комитет УЕФА разработал четкий план различных медицинских и антидопинговых мероприятий, которые будут реализованы во Франции по ходу турнира.

    Как сообщили в пресс-службе УЕФА, исследовательский центр французского антидопингового агентства (AFLD) в находящемся в десяти километрах от Парижа Шатне-Малабри выбран в качестве официальной лаборатории турнира. Именно здесь проводится анализ всех взятых во время Евро-2016 проб. Соглашение о сотрудничестве с AFLD было подписано в феврале 2016 года, а в марте был заключен договор с лабораторией в Шатне-Малабри по предоставлению полного комплекса аналитических услуг.

    Отметим, что в рамках существующего сотрудничества некоторые национальные антидопинговые агентства еще в марте этого года провели внесоревновательные проверки в преддверии первенства континента и ни одна из 230 проб не дала положительного результата. Как сообщил журналистам председатель медицинского комитета УЕФА Мишель Д Хооге, "Чемпионат во Франции поможет эволюции нашей антидопинговой кампании. Сюда входят введение биологического паспорта и большое количество внетурнирных проверок, а после каждого матча будут проводиться проверки анализов крови и мочи. Я очень рад тому, что мы укрепили сотрудничество с антидопинговыми агентствами разных стран. В результате антидопинговая программа в европейском футболе будет работать еще эффективнее".

    Кроме того, господин Д Хооге также выразил удовлетворение прогрессом медицинской программы на финальной стадии Евро-2016: "Инфраструктура и персонал имеют огромное значение на таких крупных турнирах и можете не сомневаться - у нас будут лучшая медицинская программа и самый квалифицированный персонал. Благодаря сети врачей футбольной федерации Франции команды получат всю необходимую помощь на своих базах, в отелях и на стадионах".

    Поделиться: