20idei_media20
    17.06.2016 15:25
    Рубрика:

    Задержанным в Кельне фанатам предъявили обвинения

    Шестеро российских футбольных фанатов, задержанных в Кельне, могут получить серьезные тюремные сроки. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-атташе посольства РФ в Берлине Сергея Беляева, россиянам предъявлены обвинения.

    "Немцы выдвинули им по трем статьям: "нарушение общественного порядка", "нанесение телесных повреждений" и "сопротивление полиции". Статьи все серьезные, максимальные сроки по ним - от трех до 10 лет", - пояснил Беляев.

    Он отметил, что пока лишь один из россиян обратился за консульской помощью, которая будет оказана. По словам Беляева, представители российской дипмиссии в Германии намерены встретиться, по крайней мере, с некоторыми из задержанных.

    Пятеро фанатов было задержано после драки с испанскими туристами в Кельне. Полиция обнаружила у них билеты на матч Евро-2016 между сборными Англии и России и заподозрила в причастности к беспорядкам, которые произошли в канун игры в Марселе.

    Информация о задержании еще одного болельщика появилась в пятницу. Западные СМИ утверждают, что задержанные могут быть переданы властям Франции, если будут опознаны как участники беспорядков.