19.06.2016 13:05
    Рубрика:

    Песков назвал слухи о связи Кремля с фанатами "русофобской истерикой"

    Публикация в британской газете The Guardian о том, что за действиями футбольных фанатов во Франции может стоять Кремль, - очередной пример русофобии. Об этом заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    В заметке со ссылкой на высокопоставленных представителей британского правительства говорится, что беспорядки с участием российских болельщиков во время чемпионата Европы по футболу в Марселе и Лилле могли быть санкционированы российским руководством.

    "Это не требует никакой реакции. Это еще один пример, до чего доходят некоторые в своей русофобской истерике", - сказал Песков.

    Ранее президент России Владимир Путин назвал "полным безобразием" массовые драки болельщиков во время футбольного чемпионата Европы во Франции. "По-моему, меньше внимания уже на футбол обращают, чем на драки болельщиков. Очень печально. И я сожалею об этом", - добавил он.

    Путин подчеркнул, что  ответственность за содеянные нарушения должна быть максимально персонифицирована и отношение к нарушителям должно быть одинаковым.