20idei_media20
    22.06.2016 21:25
    Рубрика:

    Месси стал лучшим бомбардиром в истории сборной Аргентины

    Аргентина вышла в финал, а Месси стал лучшим бомбардиром в истории сборной
    На проходящем в США Кубке Америки определился первый участник финала. Им стала сборная Аргентины, разгромившая в полуфинале хозяев турнира со счетом 4:0.

    Участие в предпоследней стадии Кубка для американцев уже само по себе - большое достижение. В предыдущий раз "звездно-полосатые" добивались такого успеха в 1995 году, в то время как Аргентина только за последние четыре розыгрыша турнира трижды доходила до финала.

    "Мы не боимся их, у нас есть свои козыри", - говорил перед очной встречей в Хьюстоне главный тренер США Юрген Клинсманн. Что имел в виду матерый немец, так и осталось загадкой. По сути, уже в первом тайме аргентинцы решили все вопросы по исходу матча. Счет открыл Эзекиль Лавесси, ну а удвоил преимущество "альбиселесты" Лионель Месси. Гол в ворота Брэда Гузана со штрафного стал историческим для нападающего "Барселоны": с 55-ю мячами Месси обогнал Габриэля Батистуту в списке лучших бомбардиров сборной за всю историю.

    - Я благодарен всем своим партнерам. Всем, с кем мне довелось играть за сборную в разные годы. Этот рекорд и их заслуга. С первого дня текущего Кубка Америки мы выглядим потрясающе. Мы заслужили выход в финал, - отметил Месси.

    Второй дубль подряд на турнире оформил Гонсало Игуаин. Не исключено, что нападающий "Наполи" начнет новый сезон в другой команде. В его услугах заинтересованы "Арсенал" и "Челси". Но пока Игуаин сосредоточен на Кубке Америки и полагает, что третий подряд на крупных турнирах, наконец, сложится удачно для его сборной.

    - Уверен, все согласятся со мной, что в США мы показываем великолепный футбол. Но впереди решающий матч, и в нем в любом случае будет непросто. Для нас это третий подряд финал на крупных международных турнирах. В этот раз мы обязаны победить и прервать эту неудачную серию, - подчеркнул Игуаин.

    Безусловно, в успехах аргентинской сборной есть заслуга и Херардо Мартино. После неудачного сезона в Испании, где он тренировал "Барселону", специалист возглавил национальную команду и потихоньку преобразовал ее. Это уже не та Аргентина, которая натужно добиралась до финала первенства планеты два года назад. В пяти матчах этого Кубка Америки Месси и компания забили 18 мячей, что на десять больше, чем за весь чемпионат мира в Бразилии.

    - Прогресс в нашей игре очевиден. Мы не предоставили американцам никаких шансов. Аргентина доминировала на протяжении всего матча. Отдельно отмечу Месси. Счастлив, что он установил новый рекорд, и сделал это на Кубке Америки. Очень хорошо, когда лучший футболист мира является и лучшим бомбардиром в истории сборной, - сказал Мартино.

    В свою очередь Клинсманн призвал не делать трагедии из поражения в полуфинале. По его словам, США уступили одной из лучших сборных в мире. "Мы получили большой удар по боевому духу, пропустив уже на первых минутах. Пытались потом надавить, но как-то очень боялись соперника. Я не виню своих футболистов, ведь мы провели хороший турнир. Нужно чаще встречаться с командами такого уровня. Нам остается лишь поздравить Месси, Игуаина, Маскерано. Они играли исключительно. Я сказал ребятам после матча, что у них нет причин стыдиться, потому что Аргентина - одна из лучших сборных в мире", - резюмировал Клисманн.

    Второй финалист Кубка Америки стал известен сегодня ранним утром по московскому времени. В Чикаго на стадионе "Солджер Филд" Колумбия встречалась с Чили.

    Поделиться: