20idei_media20
    22.06.2016 21:20
    Рубрика:

    Сборная Северной Ирландии вышла в плей-офф на своем первом Евро

    Сборная Северной Ирландии, дебютировавшая на Евро, обеспечила себе участие в решающей стадии турнира
    Дебютант чемпионата Европы сборная Северной Ирландии с первой попытки квалифицировалась в плей-офф турнира.

    Британцы, набрав всего три очка (одна победа в трех матчах), стали третьими в группе C, но благодаря новому формату Евро этого оказалось достаточно, чтобы выйти в плей-офф.

    Заключительный матч групповой стадии против немцев подопечные Майкла О'Нила не могут занести себе в актив. Минимальный счет поражения (0:1) не должен никого вводить в заблуждение: действующие чемпионы мира уничтожали соперника. Немцы имели с десяток суперголевых моментов, сделали 92 процента точных передач, нанесли 26 ударов против двух у соперника и чудо, что на табло напротив нуля осталась единица.

    "При всем уважении к Северной Ирландии, сегодня для них был матч жизни, и они бросили все силы на достижение результата. Но с такой игрой далеко не уедешь", - вынес скептический вердикт главный тренер бундестим Йоахим Лев, еще не знавший о дальнейшей судьбы британцев.

    А североирландцев интересовали совершенно другие статистические выкладки. Напомним, в плей-офф нынче выходят не только по две лучшие команды из имеющихся шести групп, но и четыре лучших сборных из тех, что заняли в своих квартетах третьи места. В сводной таблице этих сборных британцы до поры до времени опережали только албанцев, у которых также три очка, но хуже разница забитых и пропущенных мячей.

    Но затем пришли вести из Ланса, где Турция одолела чехов - 2:0 и с тремя баллами вышла на третью строчку в группе D. Вот только по разнице мячей турки тоже Северной Ирландии уступили. То есть, если бы подопечные Майкла О Нила уступили немцам с крупным счетом, то остались бы без плей-офф.

    "Это было лучшее поражение в истории, - одним из первых отреагировал на сенсационную новость экс-капитан Северной Ирландии Джерри Таггерт. - Нам могли закатить четыре или пять голов, так что теперь вся команда должна пинту пива нашему вратарю Майклу Макговерну".

    Можно только догадываться, какое безумие творилось в стане "зелено-белой армии", когда футболисты сами разобрались во всех турнирных тонкостях и нашли себя среди участников плей-офф.

    "Ребята, это сюрреализм какой-то. Мы сейчас следили за сводной таблицей в автобусе. Я не уверен, что мы осознали то, что сделали, но это невероятное достижение! Мы понимали, что у нас сложнейшая группа, однако сегодня мы увидели команду, которая не хочет проигрывать и делает все, чтобы остаться в игре. По итогам этих трех матчей могу сказать, что мы заслужили выход в плей-офф", - выпалил в радиоэфире по горячим следам наставник сборной Северной Ирландии Майкл О'Нил.

    Забавно, что хоть на словах британцы и твердят о высоком моральном духе, "по чесноку" в выход в плей-офф в команде верили не все. Например, у Стюарта Далласа на ближайшие сроки был запланирован медовый месяц с супругой Джунив.

    "Я так понимаю, медовый месяц придется отложить", - уже отреагировала супруга Далласа в соцсетях. Впрочем, вряд ли она имеет что-то против настолько уважительной причины.

    Теперь сборной Северной Ирландии предстоит узнать своего соперника в плей-офф. Им могут стать Уэльс или хозяева турнира французы.

    "Ну конечно, если бы от меня зависело, с кем играть, я бы предпочел встретиться с Уэльсом, - не стал лукавить Майкл О'Нил. - Но после Германии нам ничего не страшно. В матче с чемпионами мира наши футболисты сделали все, о чем мы их просили, и они были вознаграждены за свое старание. В общем, нам все равно с кем играть".

    Поделиться: