20idei_media20
    22.06.2016 21:10
    Рубрика:

    В 1/8 финала Евро Испания сыграет с Италией

    Хорватия неожиданно победила Испанию и заняла первое место в группе
    Игрой испанцев на нынешнем чемпионате Европы умилялись. Практически все тренеры топ-команд отвешивали комплименты действующим чемпионам Европы и говорили, что команда Висенте дель Боске едва ли не главный фаворит турнира. "Красно-желтые" и правда начали турнир здорово - без особых проблем обыграли чехов (1:0) и команду Турции (3:0).

    Перед заключительной игрой группового этапа с хорватами испанские журналисты вспоминали поединок на групповой стадии Евро-2012, когда команда с Пиреней взяла верх благодаря голу Хесуса Наваса на 88-й минуте. В итоге хорваты выбыли из борьбы, а "Фурия Роха" добралась до финала и разгромила в нем итальянцев.

    Осложняло положение "шашечных", и потеря из-за травмы главной движущей силы - Луки Модрича.

    К слову, на предматчевой пресс-конференции создалось впечатление, что наставник хорватов Анте Чачич словно просит заранее прощение за результат:

    - В этой игре решается, кто станет первым в группе. Мы сыграем против качественной команды, двукратных чемпионов Европы, в распоряжении которых целая группа игроков "Реала" и "Барселоны". Это команда, которая понимает игру и использует свои шансы. Они играют в матчах такого уровня годами. Что нам остается? Выходить и играть против них. Мы заслужили пройти дальше, то же относится и к Испании. Наш соперник фантастическая команда.

    В свою очередь главный тренер испанцев Висенте дель Боске позволил себе поразмышлять о будущем своей сборной на Евро:

    - Команда находится в том состоянии, когда им все равно, против кого играть. Я рад за футболистов, поскольку они поймали свой ритм, и менять что-либо - контрпродуктивно. Те же Иньеста и Мората проводят великолепный турнир, они в отличной форме.

    Само собой, мы держите в уме, что Хорватия, возможно, одна из лучших сборных, что мы видели на турнире к этому моменту, но побеждать ее нужно - мы ведь приехали сюда доказать, что испанский футбол по-прежнему лучший в Европе!

    Поединок на стадионе "Стад де Бордо" получился лихим и его сюжету позавидуют любые голливудские триллеры. Чемпионы Европы начали матч по-хозяйски уверенно и уже в самом начале повели в счете: многоходовую комбинацию своей команды точным ударом завершил Альваро Мората, забивший третий гол на турнире - 1:0. К слову в этот день он стал игроком мадридского "Реала".

    А что хорваты? Они поначалу отсиживались в обороне, но потом пошли вперед всей командой и сначала Никола Калинич, а затем Иван Ракитич могли сравнять счет. В целом хорваты смотрелись в игре с испанцами на равных и свой гол заслужили. На 44-й минуте после фланговой передачи Ивана Перишича отличным ударом пяткой мяч забил Калинич - 1:1. Отметим, что для испанцев этот мяч стал первым, пропущенным на Евро-2016.

    Второй тайм получился очень нервным. Испанцы атаковали и показывали, что у них есть резерв, чтобы прибавить, хорваты отвечали резкими контратаками. На 70-й минуте произошел скандальный эпизод, когда арбитр усмотрел нарушение в борьбе Давида Сильвы и Шиме Врсалько и назначил пенальти. За несколько секунд до того, как Серхио Рамос отправился на "точку" исполнять "приговор" Дарио Срна успел подбежать к своему голкиперу Даниэлю Субашичу и что-то прошептать ему в ухо. Уж не знаю, какими секретами владел Дарио, но Рамос пробил точно в руки хорватского вратаря, и счет остался прежним!

    Футбольное правило, когда не забиваешь ты, забивают тебе, сработало и на сей раз. На 87-й минуте стремительную атаку хорватов точным ударом с правого фланга завершил Иван Перишич - 2:1.

    Таким образом, Хорватия впервые с 1994 года смогла выиграть у Испании, а кроме того "бонусом" получила семь очков и первое место в группе "D"! Испанцы остались вторыми с шестью очками, а турки с тремя баллами третьими.

    После матча Серхио Рамос нашел в себе силы поздравить соперника и рассказал, что думает о предстоящей серии плей-офф:

    - Безусловно, в том, что мы проиграли, есть моя вина. Я не знаю, что случилось. Мне показалось, что прошла целая вечность. Вратарь хорватов словно загипнотизировал меня, и я пробил плохо. Но знаете, лучше не забить на групповой стадии, чем в серии на выбывание!

    Впереди вас ждет Италия. Что думаете?

    Серхио Рамос: Это будет необычный матч. Такие поединки достойны финала.

    Надеетесь выиграть?

    Серхио Рамос: А зачем мы сюда приехали? Играть и побеждать, других вариантов нет.

    Также представляется интересным мнение и наставника "Красной Фурии" Висенте дель Боске. Тот был лаконичен в оценках итога поединка:

    - Мы очень огорчены случившимся. Все игроки сидели в раздевалке молча, и было видно, что они очень сильно переживают это поражение. Не хочу чрезмерно защищать игру команды, но, думаю, мы контролировали ход встречи и показали очень хороший футбол. Просто допустили потерю концентрации, но это спорт, и здесь бывает всякое. В любом случае у нас достаточно времени, чтобы проанализировать игру и подготовиться к матчу с Италией.

    Поделиться: