20idei_media20
    22.06.2016 21:25
    Рубрика:

    Вратарь сборной Хорватии рассказал, что помогло ему отбить пенальти Рамоса

    Голкипер хорватов Субашич рассказал, что помогло ему отбить пенальти в исполнении Рамоса
    Лучшим игроком прошедшего в Бордо матча третьего, заключительного тура группы "D" Испания - Хорватия (1:2) официально был признан игрок "шашечных" Иван Перишич, который стал автором победного гола. Другим определившим исход противостояния футболистом стал голкипер хорватов Даниэль Субашич.

    Перишич на свое признание отреагировал довольно скромно и заявил, что тронут оказанной честью, но видит другого героя: "Я забил и стал звездой, но если бы наш вратарь Субашич не отбил пенальти, то вряд ли бы вы поздравляли меня".

    31-летний страж ворот сборной Хорватии и французского клуба "Монако" Даниэль Субашич оказался самой ожидаемой фигурой в смешанной зоне. Было видно, что такое внимание со стороны прессы, наверняка понравилось голкиперу:

    - Спасибо всем, кто болел за нас, и кто верил в нашу удачу, мы не подвели!

    Даниэль, всех интересует вопрос - что сказал вам Дарио Срна, перед тем как Рамос пробил 11-метровый штрафной удар?

    Даниэль Субашич: Секретные слова. Все было именно так. И я знал, что и как мне надо делать!

    Что за слова?

    Даниэль Субашич: Считайте, что он нашептал нам победу (смеется). Давайте дождемся, когда закончится чемпионат Европы, и я вам все обязательно расскажу. Пока пусть это останется нашим секретом.

    24 матча провел в составе сборной Хорватии голкипер Субашич и пропустил в этих встречах 12 мячей

    Вы рады победе и первому месту в группе?

    Даниэль Субашич: Мы мечтали, что так может быть. Хотели и старались, но после ничейного матча с Чехией возникло некоторое напряжение. Очень здорово, что мы смогли пройти этот сложный путь и преодолеть все комплексы. Тот же пенальти в наши ворота был испытанием - забей Рамос, и кто знает, как бы все закончилось. Но мы боролись до конца и победили вполне заслуженно.

    Много говорят о хорватских фанатах, которые устраивают беспорядки. Как вы относитесь к таким вот радикальным болельщикам?

    Даниэль Субашич: Каждый, кто приехал сюда поддерживать нашу команду, должен понимать, что он несет такую же ответственность, что и мы. Если человек нарушает закон и порядок - он мешает нам нормально тренироваться и играть, а остальным наслаждаться игрой. Я против любого насилия и мне плевать на мотивы, которые они преследуют!

    Кого бы вы хотели видеть в соперниках в серии плей-офф?

    Даниэль Субашич: Откровенно говоря, я не думал об этом. А какая разница? Надо выходить на поле и выигрывать. В этом задача футболистов во все времена.

    Вы наблюдаете за играми турнира. Какие команды вам запомнились?

    Даниэль Субашич: Будущие соперники испанцев - команда Италии. У них в игре вижу какой-то задор. Поразительно даже. Мне очень интересно наблюдать за этой командой, ну, а кроме того, в полном порядке немцы и французы.

    Как далеко может пройти Хорватия?

    Даниэль Субашич: Пока не встретится соперник, который будет сильнее нас.

    Вы играете во французском чемпионате. Не думали о том, чтобы поменять лигу и клуб?

    Даниэль Субашич: Я нахожусь на своем месте, меня все устраивает. Особенно, когда меня вызывают в сборную. Быть здесь первым номером для меня гораздо важней всего остального. Забудьте обо всем и болейте за нас - мы еще себя покажем!

    Поделиться: