20idei_media20
    05.07.2016 23:18
    Рубрика:

    Мамаева и Кокорина наказали за гулянку в Монако

    В центре громкого скандала оказались игроки сборной России Павел Мамаев и Александр Кокорин.

    Накануне в Сети появилось видео с вечеринки в одном из престижнейших ресторанов Монте-Карло, которую закатили названные футболисты. Сообщалось, что игроки заказали для всех гостей заведения 500 бутылок шампанского предположительно "Арман де Бриньяк", каждая из которых обошлась им в 500 евро. То есть за ночь парочка потратила не меньше 250 тысяч евро.

    Действо сопровождалось обильным воскуриванием кальяна и посыпанием конфетти, а алкоголь официанты подносили под звуки гимна Российской Федерации.

    Инцидент вызвал болезненную реакцию в российском обществе. Выходка футболистов в любом случае не нашла бы понимания, а тут в качестве отягчающего обстоятельства добавился тот факт, что всего две недели назад наша сборная бесславно вылетела с Евро-2016, не сумев преодолеть групповой барьер турнира. Оба футболиста на французских полях ничем особенным не запомнились. Что, впрочем, не помешало тому же Мамаеву опубликовать провокационную запись в своем аккаунте одной из соцсетей, вызвав бурное негодование среди российских любителей футбола.

    В итоге министр спорта РФ Виталий Мутко, по совместительству возглавляющий Российский футбольных союз, пообещал "учесть" поведение обоих гуляк.

    А вот клубы с санкциями тянуть не стали. "Мы считаем, что такое поведение является возмутительным и недопустимым для игрока ФК "Краснодар", - говорится в заявлении клуба, за который выступает Мамаев. Сам футболист подвергнется штрафу и будет переведен в молодежный состав южан. Чуть позже выяснилось, что аналогичное наказание ожидает и Кокорина в "Зените".

    "Футбольный клуб "Зенит" выражает крайнее разочарование в связи с инцидентом с участием нашего игрока Александра Кокорина. К сожалению, российские футболисты часто попадают в скандальные ситуации из-за отсутствия чувства меры и культуры поведения в публичных местах", - цитирует официальный сайт "сине-бело-голубых" гендиректора клуба Максима Митрофанова.

    Сами оскандалившиеся футболисты своего присутствия в ресторане не отрицают, но утверждают, что названные суммы не тратили.