20idei_media20
    05.07.2016 23:24
    Рубрика:

    Елена Веснина вышла в полуфинал турнира "Большого шлема"

    Российские теннисистки продолжают ставить пусть не такие заметные в глобальном масштабе, но очень значимые для себя рекорды на травяных кортах Уимблдона. Вчера Елена Веснина впервые в карьере вышла в полуфинал турнира "Большого шлема" в одиночном разряде.

    В четвертьфинале Уимблдона Веснина, занимающая 50-ю строчку в мировом рейтинге, всего за 1 час 6 минут расправилась с 19-й ракеткой мира словачкой Доминикой Цибулковой со счетом 6:2, 6:2.

    За выход в финал турнира Лена поспорит с лидером женского тенниса американкой Сереной Уильямс, которая в 1/4 финала обыграла другую россиянку Анастасию Павлюченкову - 6:4, 6:4. А еще раньше жертвой Серены стала наша Светлана Кузнецова.

    Напомним, что до этого лучшим результатом Весниной на "мейджорах" был четвертый круг на Открытом чемпионате Австралии (в 2006 и 2013 годах). Так что сейчас Лена наслаждается своим звездным часом.

    - Прекрасно ощущаю себя, до сих пор не верю, что смогла выиграть, - призналась Веснина в интервью на корте. - Доминика - прекрасный игрок, против нее всегда очень сложно бороться. Поэтому перед встречей сказала себе: "Лена, ты в четвертьфинале, наслаждайся этим". Также буду настраиваться и перед полуфиналом с Сереной Уильямс. Я ей восхищаюсь. Мы играли несколько раз, она меня легко обыгрывала, но это Серена. Нужно просто играть каждый мяч, бороться за каждое очко и учитывать особенности травяного покрытия.

    Напомним, что Веснина добилась большего успеха как парный игрок. Вместе с Екатериной Макаровой Лена является победительницей двух турниров "Большого шлема" ("Ролан Гаррос"-2013, US Open-2014). На Уимблдоне-2016 девушки пока вышли во второй круг, обыграв на старте британок Джоселин Рэй и Анна Смит - 7:5, 4:6, 6:4. В следующем раунде россиянок ждет встреча с немецко-бельгийским дуэтом Анникой Бек и Яниной Викмайер.

    Что касается одиночной сетки, то во втором женском полуфинале сыграют немка Анжелика Кербер и Винус Уильямс. Американка, между прочим, стала третьей теннисисткой в истории старше 36 лет, дошедшей до полуфинала турнира "Большого шлема". Ранее подобного результата добивались только Билли-Джин Кинг и Мартина Навратилова.

    Кстати, на Уимблдоне девушки соревнуются не только в мастерстве на корте, но и в красоте. Официальный сайт WTA объявил о начале голосования за лучший наряд турнира, где по традиции все выступают только в белом. Наши девушки, к сожалению, в число претенденток на победу не попали. За титул самой стильной поспорят Кербер, сестры Уильямс, Симона Халеп, Хитер Уотсон, Ана Иванович и Гарбинье Мугуруса.

    Между тем

    Тренерский штаб сборной России назвал состав команды, которая сыграет в матче "Кубка Дэвиса" против сборной Нидерландов.

    Капитан Шамиль Тарпищев вызвал в сборную Константина Кравчука, Теймураза Габашвили, Андрея Рублева и Аслана Карацева. Матч состоится в Москве 15-17 июля.