Новости

09.07.2016 18:21
Рубрика: Спорт

Серена Уильямс в седьмой раз стала чемпионкой Уимблдона

Американская теннисистка Серена Уильямс в седьмой раз стала чемпионкой Уимблдонского турнира в одиночном разряде. Сегодня в финале женских соревнований серии "Большого Шлема" на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета Уильямс-младшая обыграла немку Анжелику Кербер - 7:5, 6:3.

В победе Уильямс, которая ранее разгромила нашу Елену Веснину в полуфинале, мало кто сомневался. Анжелика Кербер сумела навязать борьбу американке только в первом сете, где каждая из соперниц исправно выигрывала геймы на своей подаче, пока при счете 6:5 американке не удалось сделать брейк.

Во второй партии Уильямс сделал брейк в восьмом гейме, повела 5:3, и затем завершила матч на своей подаче.

- Спасибо моей команде, моей матери, моему отцу, - сказала Серена Уильямс по ходу церемонии награждения. - Мне нравится играть против Анжелики, она прекрасная теннисистка и классная соперница. За пределами корта она хороший человек, всегда приветлива и улыбается. Ранее я проиграла два подряд финала, и один из них - именно Анжелике. Поэтому нынешняя победа еще ценнее и приятнее.

Теперь у 34-летней Серены Уильямс 22 победы на соревнованиях серии "Большого Шлема" в одиночном разряде. По этому показателю американка сравнялся с немкой Штеффи Граф, которая прежде являлась единоличным лидером так называемой Открытой Эры. Это период, когда на турнирах "Большого Шлема" стали выступать профессиональные игроки. Напомним, что в серию "Большого Шлема" входят четыре ежегодных турнира - Открытые чемпионаты Австралии, Франции, Великобритании и США.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Уимблдон-2016