20idei_media20
    12.07.2016 18:36
    Рубрика:

    Калитвинцев: В ФНЛ у "Динамо" нет времени праздновать победы

    В дебютной встрече в первом дивизионе "Динамо" разгромило "Тюмень" со счетом 3:0
    Один из самых успешных отечественных клубов "Динамо" (Москва) стартовал в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) с уверенной победы. На своем поле "бело-голубые" разгромили "Тюмень" со счетом 3:0.

    - У вас есть сезон, чтобы вернуть наше доверие, - такой баннер вывесили динамовские болельщики со стартовым свистком арбитра Владимира Москалева. Безусловно, по одной игре делать далеко идущие выводы преждевременно, но "бело-голубые" выдали свой лучший матч в этом году. Наблюдали за этим с трибун стадиона в Химках около 5 тысяч человек, которые встретили победу праздничным салютом. К слову, примерно столько же ходило на "Динамо" в прошлом году в Премьер-лиге.

    С тех пор команда претерпела серьезные изменения. Коснулись они не только тренерской позиции, которую с нового сезона занимает Юрий Калитвинцев, но и состава. Против "Тюмени" Калитвинцев выпустил сразу пять новичков, каждый из которых имеет богатый опыт выступлений в Премьер-лиге: Иван Темников, Александр Зотов, Дмитрий Белоруков, Александр Сапета и Кирилл Панченко. При этом в запасе остался вратарь Сергей Нарубин, плюс в ближайшее время вернутся в строй после травм Владимир Рыков и Евгений Луценко.

    Но все же особые надежды болельщики "бело-голубых" связывают с Панченко. После перехода в ЦСКА из "Томи" Кирилл чаще оставался на скамейке запасных. И в связи с этим его решение уйти из стана "красно-синих" на правах аренды выглядит логичным. В новой команде Панченко будет на первых ролях, что и доказал матч с "Тюменью", в котором он поучаствовал во всех трех голах. В первом из них именно после его удара вратарь гостей отбил мяч на Темникова, а во втором тайме Кирилл оформил дубль.

    - Ни капли не жалею о переходе в "Динамо". У нас есть конкретная цель, я оказался в клубе с большой буквы. Да, это первая лига. Но "Ювентус" тоже во втором дивизионе выступал. Всякое бывает. Главное, чтобы это было только на один сезон. Хочу поблагодарить наших болельщиков за сумасшедшую атмосферу на стадионе! Салют после игры - это было нечто! А что касается матча, то, несмотря на крупный счет, было не так уж просто. Жаль, что не забили больше, ведь моменты для этого были, - отметил Панченко.

    Болельщики "бело-голубых" встретили победу своей команды над "Тюменью" праздничным салютом

    В свою очередь, Калитвинцев призвал своих футболистов не расслабляться. "К победе отнеслись спокойно. Я предупредил ребят, что у нас будут маленькие перерывы между матчами, и на эйфорию от успехов совершенно нет времени", - подчеркнул Калитвинцев.

    В остальных матчах первого тура ФНЛ были зафиксированы следующие результаты: "Спартак-Нальчик" - "Кубань" - 0:0; "Балтика" (Калининград) - "Шинник" (Ярославль) - 1:0; "Луч-Энергия" (Владивосток) - "Мордовия" (Саранск) - 1:0; "Енисей" (Красноярск) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 0:1; "Волгарь" (Астрахань) - "Факел" (Воронеж) - 1:2; "Спартак-2" (Москва) - "Сибирь" (Новосибирск) - 0:0; "Тамбов" - "СКА-Хабаровск" (Хабаровск) - 3:1; "Зенит-2" (Санкт-Петербург) - "Сокол" (Саратов) - 0:0; "Тосно" (Тосно) - "Химки" - 1:1.

    Поделиться: