Новости

18.07.2016 15:43
Рубрика: Спорт

Исинбаева приедет на заседание CAS по иску в защиту легкоатлетов

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом Елена Исинбаева приедет на заседание Спортивного арбитражного суда в Лозанне, где будет рассматриваться иск в защиту российских легкоатлетов. Об этом сообщила глава правого управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова.

"Елена будет представлять в CAS свои интересы, никто ей в этом отказать не может, - приводит слова Бриллиантовой ТАСС. - Больше российских легкоатлетов в Лозанне не будет - никто не смог оторваться от подготовки к Олимпиаде. Елена посовещалась с тренером и решила, что эта поездка не принесет ущерба ее тренировочному процессу".

Напомним, 68 российских легкоатлетов подали индивидуальные заявки в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (ИААФ) на участие в международных соревнованиях, в том числе, в Олимпийских играх. Однако одобрена была лишь заявка Дарьи Клишиной, все остальные спортсмены, среди которых и Елена Исинбаева, получили отказ.

Рассмотрение дела состоится 19 июля, а решение должно быть объявлено не позднее 21 июля. До Олимпиады в Рио-де-Жанейро остается меньше месяца, она начнется 5 августа, а завершится 21 августа. ОКР должен представить окончательную заявку сборной России до 22 июля.

Спорт Олимпийские игры Спорт Виды спорта Легкая атлетика Олимпиада-2016