Новости

19.07.2016 15:20
Рубрика: Спорт

В Кремле оценили шансы сборной России попасть в Рио

Текст: Кира Латухина (Сочи)
В Кремле реалистично смотрят на шансы российской сборной принять участие в Олимпиаде.
 Фото: Наталья Селиверстова/ РИА Новости  Фото: Наталья Селиверстова/ РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова/ РИА Новости

"Россия готовится к Олимпиаде, российская сборная готовится к Олимпиаде", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Безусловно, мы убежденные сторонники идей олимпизма, убежденные участники олимпийской семьи, и мы категорически против, чтобы подобные ситуации каким-то образом вредили олимпийскому движению", - заявил Песков, комментируя "допинговый скандал".

Россия готова вести следственные действия в тесном контакте с международными спортивными организациями, напомнил позицию руководства страны пресс-секретарь президента.

"В России убеждены, что вмешательство политики в международный спорт, что использование политики как инструмента для давления в спортивных делах абсолютно недопустимо", - также сказал Песков.

Еще в Кремле объяснили, почему речи об отстранении министра спорта Виталия Мутко не идет.

"Мутко не упоминается в докладе WADA как прямой исполнитель тех действий, в которых подозреваются упомянутые лица", - напомнил Песков. Там была приведена фамилия замминистра спорта Юрия Нагорных, который и был отстранен от должности до окончания расследования

Спорт Олимпийские игры Власть Работа власти Госуправление Олимпиада-2016