20idei_media20
    20.07.2016 21:45
    Рубрика:

    Питерский СКА нашел замену Олегу Знарку на время Кубка мира

    Питерский СКА нашел замену Знарку на время Кубка мира
    Питерский СКА нашел замену главному тренеру клуба и национальной сборной Олегу Знарку на время Кубка мира, который пройдет в сентябре в канадском Торонто. В этот период работать с командой будет Петр Воробьев, ныне возглавляющий "СКА-Нева", который входит в систему армейского клуба и выступает в Высшей хоккейной лиге.

    Напомним, 1 июня главный тренер сборной России Олег Знарок, соскучившийся по клубной работе, был официально объявлен наставником СКА. И сразу возник резонный вопрос: как будет решаться проблема с совмещением постов специалиста во время Кубка мира, ведь в календаре Континентальной хоккейной лиги паузы под этот турнир предусматривать никто не собирался. По большому счету существовали два варианта выхода из ситуации. Или для сборной будет найден временный главный тренер, или для клуба. Остановились на втором.

    СКА решил особо не мудрствовать в этом вопросе. Во-первых, Петр Воробьев более чем опытный специалист, завоевавший "золото" чемпионата России еще в далеком 1997 году. Во-вторых, Воробьев работает в системе питерского клуба. К слову, накануне "СКА-Нева" в выставочном матче одолел клуб КХЛ хабаровский "Амур" - 3:2. Ну, и в-третьих, Петра Ильича и Знарка давно связывают профессиональные отношения. В свое время Знарок восемь лет играл под руководством Воробьева в рижском "Динамо", а потом ассистировал ему в тренерском штабе сборной Латвии.

    "Преемственность и непрерывность тренировочного процесса будет обеспечена единой программой подготовки команд системы СКА", - говорится в заявлении на официальном сайте клуба.

    Между тем тренерский штаб сборной России на Кубок мира еще не обрел окончательных очертаний. И при его формировании не обходится без шероховатостей. Так приглашение войти в число помощников Знарка получил Сергей Гончар, работающий с защитниками в клубе Национальной хоккейной лиги "Питтсбург Пингвинз". В мае Гончар стал всего лишь вторым россиянином, которому удалось выиграть Кубок Стэнли в качестве игрока и тренера. Первым был Вячеслав Фетисов. Понятное дело, пренебречь опытом такого человека на турнире вроде Кубка мира было бы необъяснимой расточительностью. Однако Гончара в сборной России в Торонто не будет.

    Изначально сообщалось, что специалисту нужно было "отпроситься" в клубе, однако "Питтсбург" эту информацию опроверг. Впоследствии сам Гончар, похоже, не без сожаления объяснил, что уже договорился с "пингвинами" поработать в сентябре в тренировочном лагере и отменить эту договоренность не может. Любопытно, что при этом главный тренер "Питтсбурга" Майк Салливан отправится на Кубок мира верховодить сборной США.

    Напомним, турнир пройдет с 17 сентября по 1 октября. На групповой стадии россияне сыграют со сборными Швеции, Финляндии и молодых звезд Северной Америки.