Новости

21.07.2016 18:48
Рубрика: Спорт

Мамаев извинился перед болельщиками и работниками футбола

Полузащитник "Краснодара" и сборной России Павел Мамаев обратился к болельщикам и работникам футбола. Он принес извинения за свое поведение после провального для нашей команды чемпионата Европы во Франции.
Павлу Мамаеву потребовалось время, чтобы извиниться за свое поведение после Евро-2016. Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости Павлу Мамаеву потребовалось время, чтобы извиниться за свое поведение после Евро-2016. Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости
Павлу Мамаеву потребовалось время, чтобы извиниться за свое поведение после Евро-2016. Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости

Сначала Мамаев "отличился", покинув Евро не вместе со сборной, а на частном самолете. Он выложил фото из самолета в соцсеть, сопроводив ее подписью: "Наверное, это наш максимум". Он также призвал болельщиков к гневным комментариям, которые очень быстро появились.

А спустя какое-то время Павел оказался в центре внимания уже за компанию с нападающим сборной и "Зенита" Александром Кокориным - в интернет попало видео, на котором видно, как футболисты расслабляются в одном из престижнейших клубов Монте-Карло с кальяном и шампанским под звуки гимна РФ. При этом СМИ сообщили, что шампанского они закупили на 250 тысяч евро.

Оба игрока были наказаны своими клубами и переведены в дублирующие составы. Кокорин на специальной пресс-конференции извинился, отметив, что к покупке шампанского они не имеют отношения. Мамаев же до поры отказывался комментировать ситуацию, однако, наконец, высказался и он.

"Хорошо понимаю, что мои неудачно подобранные слова и то, как было преподнесено и описано мое времяпрепровождение в отпуске, сформировали у многих неверное восприятие моего отношения к поражению сборной и болельщикам, - приводит слова Мамаева Чемпионат.com. - Обидеть, проигнорировать болельщиков не было ни в коем случае моим намерением. Я приношу свои извинения болельщикам, которые переживают за национальную команду, болельщикам футбольного клуба "Краснодар", всем работниками футбола, которые помогают футболистам, за то что я мог задеть их чувства".

Павел отметил, что в период подготовки к Евро-2016 все ставили себе самые высокие задачи. Однако Мамаев констатировал, что уровень футбола в мире растет, а игрокам сборной России становится все сложнее конкурировать с соперниками. Он подчеркнул, что среди футболистов национальной команды не было равнодушных, и он не исключение.

В регионах Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар Скандал вокруг Кокорина и Мамаева