03.08.2016 11:05
    Рубрика:

    Где пройдут соревнования Олимпиады-2016 в Рио

    Хватит ли у наших спортсменов выдержки и спортивной злости
    Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа во время климатической зимы в южном полушарии. Правда, "зимой" это можно назвать с натяжкой - температура колеблется от 18 до 26 градусов по Цельсию. Нынешние Игры первые в истории, которые пройдут в Южной Америке.

    Где будут выступать?

    Поскольку для Бразилии футбол является спортом номер один, то организаторы решили, что матчи турнира будут проходить не только в Рио-де-Жанейро, но также в Сан-Паулу, Белу-Оризонти, Бразилиа и Салвадоре.

    В самом Рио основные олимпийские объекты будут сосредоточены в четырех основных зонах. Барра: Здесь находятся Олимпийская деревня; Олимпийский парк; Главный пресс-центр; Телецентр; Центр водных видов спорта (плавание и синхронное плавание); Бассейн Марии Ленк (водное поло и прыжки в воду); Олимпийская арена (спортивная и художественная гимнастика и прыжки на батуте); Велодром; Олимпийский теннисный центр; Риоцентр (бокс, тяжелая атлетика, настольный теннис, бадминтон); Олимпийские залы (баскетбол, дзюдо, тхэквондо, спортивная борьба, гандбол); Центр гольфа.

    Большинство указанных объектов находятся в пешей доступности от Олимпийской деревни. К слову, деревню начали строить в июне 2012 года. По словам организаторов, ее уникальность состоит в том, что впервые за долгое время это будет единственная Олимпийская деревня для всех видов спорта и способна принять 18 тысяч человек.

    500 граммов весит каждая из 2488 изготовленных олимпийских медалей

    Деодоро: Самая большая военная база в Латинской Америке примет соревнования по конному спорту, современному пятиборью, фехтованию, гребному слалому, велоспорту - маунтинбайк и BMX и стрельбе. При этом конный манеж, центр современного пятиборья и стрельбище являются действующими объектами.

    Маракана: На легендарном стадионе "Маракана" (который после реконструкции стал вмещать 80 тысяч человек) пройдет церемония открытия и закрытия Олимпиады, а также будут играть участники мужского и женского футбольных турниров; Арена "Мараканазинью" примет волейболистов, а на стадионе Жоао Авеланжа будут соревноваться легкоатлеты.

    Копакабана: Легендарный пляж станет домом для спортсменов, соревнующихся в парусном спорте, ходоков и марафонцев. Кроме того, здесь пройдут соревнования по велоспорту, триатлону, гребным видам спорта и плавание на открытой воде. Отметим, что если центр гребных видов спорта является действующим объектом, то остальные - временные сооружения, которые возвели непосредственно перед Играми.

    За кого стоит болеть?

    Кроме российских художниц и синхронисток, которые едут в Бразилию явными фаворитами, в Рио будет немало звезд, за которыми будут наблюдать миллионы. Лучший спринтер мира Усэйн Болт с Ямайки намерен вновь победить на дистанциях 100 и 200 м, а также в эстафете 4x100 м. В активе Болта уже есть по два олимпийских "золота" в каждой из этих дисциплин - он у них первенствовал на Играх-2008 и 2012. Пловец из США Майкл Фелпс, самый титулованный олимпиец в истории (на его счету 18 золотых медалей), вновь намерен напомнить о себе после прекращения карьеры. Большое внимание будет приковано и к футбольной сборной Бразилии, чьим капитаном стал звездный форвард "Барселоны" Неймар.

    Интересные факты об Олимпиаде

    Минимальная стоимость билетов на олимпийские соревнования начинается от 18 долларов. Самые дорогие - почти три тысячи за места на церемонию открытия Игр.

    В олимпийской столовой спортсмены смогут получить 60 000 обедов. Главными продуктами бразильской кухни являются рис, мясо-гриль и черные бобы. В рамках волонтерской программы будет задействовано 70 000 добровольцев из разных стран. Безопасность обеспечат 85 000 солдат и полицейских.

    Всего к Олимпиаде изготовили 2488 медалей, из которых 812 золотых, 812 серебряных и 864 - бронзовых. Каждая медаль весит по 500 граммов. Золотые медали произведены без примесей ртути, а серебряные и бронзовые состоят на 30 процентов из переработанных материалов. В золотых медалях 99 процентов серебра и лишь 1,2 процента золота, которое используется как покрытие.

    Будем болеть за наших

    Сегодня специальная "тройка" МОК должна определить окончательный состав российской сборной на Олимпиаде - и это за сутки до церемонии открытия!

    Увы, политиканы от спорта, устроившие травлю наших спортсменов, совершенно забыли об олимпийских принципах. Складывается ощущение, что функционерам МОК и Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), похоже, важен не результат "разоблачений", а сам процесс...

    Как бы там ни было, мы надеемся, что у наших атлетов хватит мужества выдержать это беспрецедентное давление и достойно выступить на Играх, доказав, что Россия, несмотря ни на что, является ведущей мировой спортивной державой.