04.08.2016 00:13
    Рубрика:

    Российской сборной предсказали четвертое место в медальном зачете

    Даже без легкоатлетов и штангистов сборная России может рассчитывать на высокий результат
    Несмотря на то что в Рио-де-Жанейро сборная России недосчиталась более сотни спортсменов топ-уровня, которых в большей степени по субъективным и надуманным причинам не допустили к участию Международный олимпийский комитет, Всемирное антидопинговое агентство и отдельные международные федерации, наша команда, как это ни парадоксально, все равно может рассчитывать на высокий итоговый результат.

    Даже аналитики известного американского инвестиционного банка Goldman Sachs обнародовали оптимистичный для нас прогноз, в котором говорится, что россияне завоюют в Бразилии 14 золотых медалей. Всего же на счету отечественной сборной ожидается 58 медалей различного достоинства, что позволит занять четвертое место в неофициальном командном зачете.

    Безусловно, прогноз основан на том, что спортсмены нашей страны на всех Олимпиадах начиная с 1952 года, когда дебютировала сборная СССР и первое "золото" нам принесла дискоболка Нина Пономарева (Ромашкова), всегда показывали стабильно высокие результаты, невзирая на отдельные трудности и потрясения. К примеру, не помешал остаться на вершине и развал Советского Союза. В 1992-м было решено выступать единой сборной (правда, без стран Прибалтики), получившей название "Объединенная команда", которую в просторечии называли сборной СНГ, хотя это было и не совсем точным определением. В испанской Барселоне United Team заняла первое место в общекомандном зачете как по общему числу завоеванных наград, так и по количеству "золота".

    Вот и сейчас, лишившись почти всех легкоатлетов (кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной), в полном составе команды штангистов, целого ряда ведущих пловцов, гребцов, велосипедистов, сборная России остается претендентом на попадание как минимум в первую пятерку медального зачета. Надеемся на представителей различных видов единоборств, фехтовальщиков, стрелков, традиционно ждем побед от граций художественной гимнастики и представительниц синхронного плавания. Наверняка свой, пусть и не самый большой вклад в медальную копилку сделают команды по игровым видам спорта.

    История